IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Verification de valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Verification de valeur
    Bonjour,

    Je cherche une moyen efficace de vérifier une valeur d'un champ.
    J'ai un formulaire qui me renvoie une liste de forfait, avec pour chacun, un montant et une tva.
    Je souhaite trouver un moyen de vérifier à l'aide d'une boucle ou autre, si l'utilisateur à renseigner l'ensemble du formulaire.
    Si l'utilisateur à TOUS renseigner alors ma fonction renvoie false, si un montant ou une TVA n'est pas renseignée alors ma fonction renvoie true (c'est pour passer le bouton valider en disable/enable)

    Seulement je n'arrive pas à mettre en place ce système, comment procéderiez vous? Une boucle? Un moyen autre que je ne connais pas?
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il existe des plugin ou des libs qui le font.

    Sinon il suffit de boucler sur les éléments du form et incrémenter une variable en cas de mauvaise saisie, a la fin de la boucle sir la variable est > 0, pas de soumission.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans le code, je ne peux que proposer une ébauche de solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    verif=document.getElementById("champ_a_verifier").value;
    if (verif.replace(/ /g, "")!="") ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Ne pas oublier l'existence de l'attribut required. Voir : https://developer.mozilla.org/fr/doc.../Element/Input

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verification de valeur suivant 4 conditions, boucle if pas une bonne idée ?!
    Par DJEcalcul dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2015, 17h12
  2. [PHP 4] verification des valeurs bulletin d'inscription
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2012, 11h23
  3. verification des valeurs d'un tableau
    Par Carlito27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2011, 11h01
  4. Verification des valeurs des champs de texte
    Par hamadi 2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2011, 14h42
  5. Verification de présence d'une valeur [PHP-MySQL]
    Par 10-nice dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo