IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Inserer nouvel enregistrement en début de table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 752
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Inserer nouvel enregistrement en début de table
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais insérer dans une table un nouvel enregistrement mais j'aimerais que cet enregistrement soit en première position et non pas en dernière, comme le fais l'Insert de SQL.
    Pour ce faire j'ai écris ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    If lettre_col = "A" Then
                      DbRstExp.MoveFirst
                      DbRstExp.Move -1
                      If DbRstExp.BOF Then
                        csql13 = "Insert into [TAB_Export] ([Lib_Col],[Lettre_Col],[Lettre_Col_OK]) "
                        csql13 = csql13 & " Select '" & val_cel & "'" & "," & "'" & lettre_col & "'" & "," & "'" & Nul & "'" & ";"
                        DoCmd.RunSQL csql13
                      End If
                    End If
    end if
    mais ca ne marche pas si quelqu'un a une solution merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'aimerais que cet enregistrement soit en première position
    ce n'est pas possible et pas nécessaire puisque qu'il existe une méthode très pratique : le tri. A mon avis, à moins d'avoir une raison bien particulière, je ne crois pas que cela soit indispensable.
    Cependant, si tu veux vraiment obtenir ce classement, après l'insertion, tu peux toujours à partir d'une requête triée copier vers une nouvelle table et ensuite copier vers l'ancienne après l'avoir vidée.
    Mais franchement, quelle idée !
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    +1 tee_grandbois.
    Il n'y a aucun ordre pré établit dans une table.

    Cordialement,
    Chtulus
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 752
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Réponse à tee_grandbois. et à Chtulus
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    Bonjour,

    +1 tee_grandbois.
    Il n'y a aucun ordre pré établit dans une table.

    Cordialement,
    Chtulus
    **************************
    Merci pour votre aide à tous les deux, finalement j'ai fais autrement en supprimant tout et en réinsérant comme je le souhaitais.
    A +

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta solution est formidable! Surtout si la table contient quelles milliers d'enregistrements!

    Peut être,mais c'est pas sur, qu'un champ auto incrément ferait l'affaire!

    Il suffirait d'un Order By NumAuto Decs

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 752
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut réponse à dysorthographie
    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Bonjour,
    Ta solution est formidable! Surtout si la table contient quelles milliers d'enregistrements!

    Peut être,mais c'est pas sur, qu'un champ auto incrément ferait l'affaire!

    Il suffirait d'un Order By NumAuto Decs
    *******************************************
    Merci pour ton aide, en fait , j'ai simplifié le problème en supprimant toute la table et en la réécrivant à chaque fois; non ce n'est pas une table lourde c'était simplement la structure d'un fichier Excel que j'importe dans une base Access pour connaitre la structure exacte de celui-ci(Nom de colonne et Numéro de colonne).
    Pour ce qui est des champs auto incrément j'aime pas trop et de toute façon ce n'était pas simplement trier la table en ordre décroissant mais de la trier d'une certaine façon en prenant en compte que deux colonnes ont exactement le même nom .... mais bien sûr pas le même numéro et nom de colonne.
    Merci encore
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 15h14
  3. nouvel enregistrement dans une table
    Par goingoin6 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 19h39
  4. comment inserer un enregistrement dans une table?
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/06/2006, 20h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo