IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[MySQL 6.6] Problème avec l'erreur 2002


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Action culturel autour du numérique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Action culturel autour du numérique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [MySQL 6.6] Problème avec l'erreur 2002
    Bonjour

    Je rame depuis ce matin avec cette erreur :
    #2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) — Le serveur ne répond pas (ou l'interface de connexion vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée).
    J'ai fouillé un peut partout et ne suis tombé que sur des questions sans réponses.

    Alors ma question va peut-être paraître bête mais :
    - Si je fait un uptdate de MySQL vais-je perdre mes bases existantes ?
    - Pire : Si je désinstalle et réinstalle MySQL, vais-je retrouver mes bases intactes ?

    Le problème est que, le l'état actuel des choses, je ne peux même pas exporter.

    ++

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Apparemment ton thread mysql n'est pas démarré. As tu essayé un restart ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Action culturel autour du numérique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Action culturel autour du numérique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui.

    Voici ce que me renvoie le serveur de connexion que je lente de la lancer :
    Using configuration file /home/Server/Production/Imagina/etc/authserver.conf.
    Using SSL version: OpenSSL 1.0.2d 9 Jul 2015 (library: OpenSSL 1.0.2d 9 Jul 2015)
    Using Boost version: 1.58.0
    Automatic database updates are disabled for all databases!
    Opening DatabasePool 'Imarigin_Auth'. Asynchronous connections: 1, synchronous connections: 1.
    Could not connect to MySQL database at 127.0.0.1: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111)
    Et ce que me dit phpMyAdmin :
    #2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) — Le serveur ne répond pas (ou l'interface de connexion vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée).
    Étrangement, le dossier /var/run/mysqld/ est vide.

    Le serveur est hébergé chez https://onetsolutions.net sur un VPS sous Ubuntu.

    ++

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Action culturel autour du numérique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Action culturel autour du numérique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon !..

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut satrama.

    Citation Envoyé par satrama
    Le serveur est hébergé chez https://onetsolutions.net sur un VPS sous Ubuntu.
    Dans ce cas là, puisque vous utilisez un VPS, voyez cela avec votre hébergeur.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Action culturel autour du numérique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Action culturel autour du numérique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok. En fait, cela c'est mystérieusement résolu et impossible d'avoir une quelconque information de la part du fournisseur. Nous n'aurons donc jamais la réponse. Tant pis pour ceux à qui cela arrivera aussi à l'avenir.

    Je le laisse comme non-résolu, vu qu'il n'y a pas de solution.

    ++

Discussions similaires

  1. Problème avec une erreur d'exception inconnue
    Par yoyo72 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 11h52
  2. [MySQL 5 + Java] Problème avec un champ TIME
    Par ultracoxy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 09h25
  3. Problème avec l'erreur 3464 sur access
    Par somalien10 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 09h30
  4. Problème avec sizeof(...) : erreur de taille
    Par Invité dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 12h53
  5. [VB5]Problème avec bd access 2002
    Par mpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo