IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Codes étendus des flèches directionnelles


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Codes étendus des flèches directionnelles
    Salut tlm

    Je voudrait écrire une boucle qui attend uniquement que l'utilisateur frappe une touche, si ce n'est pas une fleche alors on ne fait rien
    si c'est une fleche alors renvoie dans un registre (ax par exemple son code). Pb : les fleches sont dans le code étendu et avec la fonciton 1 de l'interruption 21h on ne reçoit que le premier code (càd 000 qui équivaut à null) du coup y a rien qui marche !

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 65
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut,

    c'est la fonction 1 de l'int. 16h qu'il te faut.
    en retour, le flag zéro vaut 0 si un caractère vient d'être tapé.
    dans al, le code ascii est renvoyé. Si al est nul, c'est un code étendu qui est fournit dans ah.

    En l'occurrence, les codes étendus pour les flèches sont les suivants:

    flèche haut: 72
    bas: 80
    gauche: 75
    droite: 77

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code matlab des filtres directionnels
    Par Sonia_ dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2012, 12h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2009, 01h28
  3. Code ascii des touches directionnelles
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 12h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo