IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Jeu de plateau sur Unreal Engine 4


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Jeu de plateau sur Unreal Engine 4
    Bonjour à tous,
    J'ai pour projet de retranscrire un jeu de plateau de ce style Nom : super-dungeon-explore-03.jpg
Affichages : 5796
Taille : 465,8 Ko en jeu vidéo.
    Je viens d'installer le moteur de jeu Unreal Engine 4 (UE4) et j'aimerais donc avoir un peu d'aide de votre part : est-ce que je dois faire le jeu en 2d isométrique du style dofus (et est-ce possible avec UE4) ou puis-je le faire en 3D pour une meilleure immersion dans le jeu? Aussi, est-il possible de faire un jeu de plateau en tour par tour sur UE4 ?

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeGueux Voir le message
    Aussi, est-il possible de faire un jeu de plateau en tour par tour sur UE4 ?
    Oui

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je viens tout juste d'installer UE4 par tes conseils, est-ce que tu pourrais m'indiquer un peu plus de détails pour la réalisation de mon plateau ? Par exemple, quel blueprint je dois utiliser pour créer mon projet ? Et est-ce que je pourrai ajouter des structures après sur mon plateau ? Pourrais-je faire agir plusieurs personnages? Pour un jeu de ce type (c'est un jeu de donjon où on mène son équipe joueur par joueur, donc c'est du tour par tout et du case par case), est-ce qu'il sera gérable de créer un système de tour par tour même s'il s'agit de 3D ? (alors que Dofus est en 2d isométrique)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Es tu développeur à la base ? Ou as tu au moins déjà programmé ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut,
    Excuse moi pour le retard dans ma réponse, j'étais occupé toute la journée. Je n'ai pas encore d'expérience dans le codage mais j'ai déjà acheté un livre sur la programmation en C que j'ai déjà lu en partie. J'ai également emprunté un autre livre en Java. Je suis donc prêt à apprendre un langage de programmation s'il le faut !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Ok alors le premier truc à faire c'est de configurer UE4 avec Visual studio.

    Une fois ce tuto terminé : https://docs.unrealengine.com/latest...alStudioSetup/

    Préviens moi et on fait ensemble un UE_LOG() depuis un fichier de ton projet depuis visual studio et on regarde si UE4 compile bien.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok super, merci beaucoup pour ton aide
    Petite question, est-ce que tu connais Intersect ? Je viens de le découvrir aujourd'hui, c'est un éditeur de jeu pour mmorpg, un peu dans le style que je voulais justement. Si tu connais, saurais-tu me dire s'il est possible de rendre le jeu en 2d isométrique comme Dofus?

    Ce logiciel de création de jeu peut être un bon début pour un débutant comme moi, avant de m'attaquer à des logiciels plus complexes du style UE4.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    De rien, non je connais pas Intersect

Discussions similaires

  1. Sortie de Unreal Engine 4.8, version focalisée sur la stabilité
    Par dourouc05 dans le forum Unreal Engine
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 16h34
  2. cherche un prof sur le unreal engine 4
    Par jakcruzed dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2015, 17h05
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 22/03/2014, 14h47
  4. [GDC 2013] L'Unreal Engine 3 arrive sur nos navigateurs
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2013, 23h46
  5. L'Unreal Engine 3 fonctionne sur Windows 8 RT
    Par dourouc05 dans le forum Unreal Engine
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2012, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo