IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des enregistrements contenus dans ma table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage des enregistrements contenus dans ma table
    Bonjour ,
    j'ai enregistré via un formulaire des liens d" images dans ma table nommé "clients" et qui comporte les champs PRENOM, NOM, ADRESSE,PHOTO . Les liens sont plus précisément enregistrés dans une colonne qui s'appelle "photo", les images sont elles stockées dans un dossier nommé "photos" situé a l’intérieur d'un autre dossier appelé "Insertion_données_dans _bd'' placé a la racine du dossier www comme ceci :
    C:\wamp\www\Insertion_données_dans _bd\photos .
    maintenant mon problème est que, je veux afficher simultanément tous les champs de la table, j'arrive à tout afficher Prénom, Nom, Adresse de chaque enregistrement sauf la photo à la place de celle ci j'obtiens un petit carré bleue .
    j'ai même cherché à vérifier si j'ai pas fait d'erreur au niveau des noms de dossier ou de colonne en copiant directement dans le code le lien de chaque photo à partir du dossier "photos" mais ça marche la photo s'affiche .
    Alors quelqu'un peut il m'aider ça me pourri la vie voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html > 
    <body> 
    <?php
      try
           {
              $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=productions;charset=utf8',
              'root','',array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
           }
      catch(Exception $e)
           {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
           }
             $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM clients ');   
    		 $req-> execute(array());
        while ($donnees = $req->fetch())
           {
        echo $donnees['prenom'].'.......'.$donnees['nom'].'......'.$donnees['adresse'].'<br><br/>';
    	echo '<img src="./Insertion_donnees_dans _bd/photos/ '.$donnees['photo'] .'">';
            }
    $req->closeCursor();
    ?>
    </body>	
    </html>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le cas plus fréquent dans ce genre de situation, c'est un problème de chemin.
    En l’occurrence, tu dis que les images se trouvent dans
    C:\wamp\www\Insertion_données_dans _bd\photos , mais tu utilises le chemin ./Insertion_donnees_dans _bd/photos/ '.$donnees['photo']. N'y aurait-il pas un problème d'accents ?
    Je te conseille d'utiliser un nom de dossier sans caractères accentués, ni espace (là il y a un espace avant le _bd)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme affichage des enregistrements contenus dans ma table
    Merci Celiria
    en fait ) propos de l'accent dont vous evoqué dans mon post il ne figure pas dans mon code c'est juste une erreur que j'ai commise avec le correcteur de faute de l'editeur du site "ckub des developpeur" par contre pour l'espace qui existait entre "dans" et "_bd" je l'ai enlevé malgré tout ca ca m'affiche le même probleme

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Où se trouve le script qui fait l'affichage des liens par rapport au dossier ? il est bien à la racine du site (autrement dit, directement dans le dossier www) ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme affichage des enregistrements contenus dans ma table
    zelena je vous met le lien qui vous explique la disposition des fichiers a partir du repertoire www de wamp

    C:\wamp\www\insertion_donnees_dans_bd\afficher_tous_les_champs_avec_leur_photo

    le scipt qui affiche les données de la table est : afficher_tous_les_champs_avec_leur_photo

    le dossier photos ou sont stockées les photos se trouve dans le sous repertoire "insertion_donnees_dans_bd"

    merci

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc si je fais un schéma de ton architecture de dossiers, ça donne ça :
    www
        |__ insertion_donnees_dans_bd
            |__ afficher_tous_les_champs_avec_leur_photo.php
            |__ photos
                |__ photo1.jpg
                |__ photo2.jpg
                |__ photo3.jpg
    Dans ce cas, essaye avec : echo '<img src="./photos/ '.$donnees['photo'] .'">';.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Zelena vous etes trompée sur la disposition des fichiers à partir de www
    le bon ordre est celui là
    www
        |__ insertion_donnees_dans_bd
            |__ photos
                |__ photo1.jpg
                |__ photo2.jpg
                |__ photo3.jpg
            |__ afficher_tous_les_champs_avec_leur_photo.php
    merci et suis à l'ecoute pour la suite je suis débutant

    c'est a dire que le dossier insertion_donnees_dans_bd contient en même temps le dossier des photos le fichier du scrit qui affiche les photos ainsi que le scipt du formulaire
    merci

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    L'ordre n'a pas beaucoup d'importance, ce qui en a c'est où se trouve le script PHP qui affiche les images par rapport aux images.

    As-tu essayé avec echo '<img src="./photos/ '.$donnees['photo'] .'">'; ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme affichage des enregistrements contenus dans ma table
    Si j'ai éssayé celira les images ne s'affichent pas tjrs
    merci

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne vois pas trop d'où ça peut venir alors

    A tout hasard, pourrait-on voir le code HTML généré ? (celui que tu obtiens quand tu fais "Afficher la source" dans ton navigateur)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme affichage des enregistrements contenus dans ma table
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html > 
     
    <body> 
     
     
    nialy boye.......sow......dialégne<br><br/><img src="./photos/ ../insertion_donnees_dans_bd/photos/photo2.jpeg">abdoulaye.......sow......leona niasséne<br><br/><img src="./photos/ photo3.jpeg">baye atou.......sow......paris<br><br/><img src="./photos/ ../insertion_donnees_dans_bd/photos/atou.jpg"></body>
     
    </html>

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ./photos/ ../insertion_donnees_dans_bd/photos/photo2.jpeg Ben c'est sûr qu'avec un chemin comme ça c'est pas près de fonctionner.

    Nouveau test : dans la base, tu mets uniquement le nom du fichier (du genre "photo1.jpg") et tu vires l'espaces qui traine dans le code après le /photos/ : echo '<img src="./photos/'.$donnees['photo'] .'">';.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Recherche dans une chaîne des codes contenus dans une table
    Par funkyjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2011, 08h28
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 27/05/2011, 16h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 13h08
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 11h49
  5. [PL/SQL] Parcours des enregistrements contenus dans 1 curso
    Par lapartdombre dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo