IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Migration vers un wordpress auto-hébergé


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Migration vers un wordpress auto-hébergé
    Que faut-il savoir lors d'une migration d'un Wordpress.com vers un site auto-hebergé ? (hebergement mutualisé) ....

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il faut savoir faire la migration ...

    Pourrais tu être plus précis ?
    C'est un peu vague comme question.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui, au niveau des adresses url, je patauge beaucoup, entre l'adresse avec www. , l'adresse sans, et la version initiale qui est sous wordpress.com , en https . Tout devrait aller au même endroit.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour, ma migration entre wp.com et une solution auto-hébergée a très mal marché,

    savez vous comment réimporter uniquement les images d'un wordpress depuis wordpress.com? Y'a t'il moyen de ne garder que les 'wp-uploads' , sans les articles correspondant en base, qui se trouvent dans wp-posts ?? Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour, suite à une migration de site depuis le wp.com > vers un wp hébergé , je n'ai plus les droits pour supprimer l'un de mes dossier d'images.

    QUe dois-je faire?

    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Nom : prendpa.png
Affichages : 234
Taille : 27,8 Ko

    l'un de ces dossiers ne veut pas etre supprimé!

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est une question de permission, qui est indiquée dans la colonne à droite du fichier. Il y a 06 et il faut 0755. Il faut faire un clic droit et aller dans les propriétés et gérer les autorisations

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse. Oui: mais en fait, ca ne marche pas!

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par rame16 Voir le message
    Oui, au niveau des adresses url, je patauge beaucoup, entre l'adresse avec www. , l'adresse sans, et la version initiale qui est sous wordpress.com , en https . Tout devrait aller au même endroit.
    Pour gérer les adresse, il faut aller sur son compte de l'hébergeur, choisir le site et dans Hébergement choisir l'onglet Gestion des DNS. Il faut indiquer qu'il y a une URL canonique, le domaine et dans les sous-domaines enseigner l'URL avec www. Il faut aussi faire les redirections de l'adresse www.wordpress.com vers la nouvelle adresse.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par rame16 Voir le message
    Bonjour, ma migration entre wp.com et une solution auto-hébergée a très mal marché,

    savez vous comment réimporter uniquement les images d'un wordpress depuis wordpress.com? Y'a t'il moyen de ne garder que les 'wp-uploads' , sans les articles correspondant en base, qui se trouvent dans wp-posts ?? Merci
    Sur la version auto-hébergée, les images se placent aussi dans un dossier uploads qui se trouve dans le répertoire wp-content.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par rame16 Voir le message
    Bonjour, suite à une migration de site depuis le wp.com > vers un wp hébergé , je n'ai plus les droits pour supprimer l'un de mes dossier d'images.

    QUe dois-je faire?

    Merci.
    Ceci n'a rien à voir avec Wordpress ni avec le transfert car la suppression que vous voulez faire se passe dans Filezilla donc au niveau du FTP. Autre question: pourquoi y a-t-il un fichier 2015w à côté de 2015 ? Est-ce vous qui l'avez renommé ainsi ? 2015 et 2015w ont-ils le même contenu ?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour >>Merci de votre retour. En fait oui je l'ai renommé car il pose problème? C'est ma tentative de suppression... qui ne marche pas
    Le second est normal je vais déposer mes files dedans comme il le faut. Merci encore, cordialement.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Pour gérer les adresse, il faut aller sur son compte de l'hébergeur, choisir le site et dans Hébergement choisir l'onglet Gestion des DNS. Il faut indiquer qu'il y a une URL canonique, le domaine et dans les sous-domaines enseigner l'URL avec www. Il faut aussi faire les redirections de l'adresse www.wordpress.com vers la nouvelle adresse.
    Ca, ok, merci.
    Certaine lourdeur, dans cette operation.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pour gérer les adresse, il faut aller sur son compte de l'hébergeur, choisir le site et dans Hébergement choisir l'onglet Gestion des DNS. Il faut indiquer qu'il y a une URL canonique, le domaine et dans les sous-domaines enseigner l'URL avec www. Il faut aussi faire les redirections de l'adresse www.wordpress.com vers la nouvelle adresse.
    Bonjour, etant donné qu'il s'agit de la seule façon de procéder, combien de temps cela peut-il prendre selon vous? Que faut il faire sur le site pendant ce changement?

    Merci.

  15. #15
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par rame16 Voir le message
    Bonjour, etant donné qu'il s'agit de la seule façon de procéder, combien de temps cela peut-il prendre selon vous? Que faut il faire sur le site pendant ce changement?

    Merci.
    Renseigner ces informations sur le gestionnaire de domaine (DNS) n'est pas spécialement fastidieux ni long. Cela se fait en quelques minutes et normalement les nouvelles informations sont enregistrées par l'hébergeur en quelques minutes, au maximum après 24h.
    Il n'y a rien à faire sur le site Wordpress, cela se fait au niveau de l'hébergeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration des Blogs Wordpress vers les Blogs Forum
    Par f-leb dans le forum Blogs du Club
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2014, 19h05
  2. Migration BDD d'un cms perso vers BDD wordpress
    Par macko75 dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2012, 09h09
  3. Probleme de migration vers serveur dédié
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 08h51
  4. [Kylix] migration vers kylix
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2004, 08h31
  5. [Tomcat] migration vers une version plus récente
    Par butcher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo