IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

How do I change my code to send an attachment speficy in each record


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut How do I change my code to send an attachment speficy in each record
    Good day,
    I want to send an attachment individually for each record on my form, in order to simplify things, I do create a pdf file in a directory within that code, everything is working perfectly and emails are sent to each individual recipients with that code.

    In the query, I have 2 fields txtDir and fileName, the txtDir specify the directory you can find the file and the fileName's field specify exactly the name of the file to be attach...

    Nom : Attachments.jpg
Affichages : 313
Taille : 59,8 Ko

    so in my code you will notice these 3 lines:
    strDir = rst![txtDir]
    strFile = rst![fileName]
    strfileName = Dir(strDir & strFile)

    When I look at each one of them in the code by using debug I can see that these 3 lines returns the right data:
    strDir = C:\Auto-Caisse\Clients\Courriel client\Rapports États de compte PDF\
    strfile =- CLAUDE LAROCQUE_CVM101.pdf
    strfileName =C:\Auto-Caisse\Clients\Courriel client\Rapports États de compte PDF\CLAUDE LAROCQUE_CVM101.pdf

    Of course all records has their own strfile name..
    I want to be able to send each recipients their own filename:

    Here is my code so far:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Private Sub Commande295_Click()
     
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim objOutlook As New Outlook.Application
    Dim objMail As Outlook.MailItem
    Dim strDir As String
    Dim strFile As String
    Dim strfileName As String
     
    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset("tblMessages Requête")
     
        Set dbs = CurrentDb
     
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.Hourglass True
     
        Set objMail = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
     
    strDir = rst![txtDir]
    strFile = rst![fileName]
    strfileName = Dir(strDir & strFile)
     
    With objMail
     
    While Not rst.EOF
        With rst
                fileName = Application.CurrentProject.Path & "\Rapports États de compte PDF\" & rst![Classer sous] & "_" & rst![NoCarteRepas] & ".pdf"
                DoCmd.OutputTo acReport, "rptMessagesUnique", acFormatPDF, fileName, False
        End With
           rst.MoveNext
        Wend
     
        Set rst = dbs.OpenRecordset("tblMessages Requête")
     
    While Not rst.EOF
     
            With .Recipients.Add(rst![Courriel])
               .Type = olTo
            End With
           rst.MoveNext
        Wend
     
    .Send
    End With
    DoCmd.Hourglass False
     
    End Sub
    thanks for your help
    Claude from Quebec, Canada

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu auras sans doute plus de chances de recevoir des réponses si tu proposes une version francophone de ta demande.
    J’ignore si avec ta version, c’est encore le cas, mais Access n’aimait pas trop les chemins de fichier avec des espaces et des caractères accentués.
    À toutes fins utiles, tu trouveras ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...plic-ploc/#LVI
    comment je procède avec une version Access2000 (qui ne connaissait pas encore
    DoCmd.OutputTo acReport, "rptMessagesUnique", acFormatPDF, fileName, False
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Échange de code
    Par exe2bin dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2016, 17h13
  2. [XL-2010] Filtrer liste avant send as attachment
    Par lesvedos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2013, 16h48
  3. Eclipe change mon code seul ?
    Par remy67 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2012, 22h06
  4. l'introspection change le code ?
    Par wafiwafi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo