IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Eclipse] Création de packages


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Eclipse] Création de packages
    Bonjour,

    Je suis en train de m'initier au Java sous Eclipse.

    J'entame l'utilisation des packages mais je rencontre un problème dessus. Quand je crée un package, il ne s'affiche pas sur le Navigator avec son icône normale, mais Eclipse le considère comme un répertoire composé de simples dossiers...
    Par exemple, si je crée un package "com.dev.intermediaire", je me retrouve avec une arborescence de 3 dossiers sur le navigateur et non pas un package proprement dit ...

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer pourquoi ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal, le Navigator est une vue qui affiche les arborescences de dossiers dans les projets, sans filtre (on y voit les dossiers et fichiers de Eclipse, comme .settings ou .classpath, des fichiers que tu n'as pas à manipuler) et sans adaptations particulières... on n'y voit que des dossiers et des fichiers, qui ne sont adaptés que par rapport à le leur extension (un fichier .java s'affiche comme un fichier avec une icone avec un J dedans, pas comme une classe).

    Les vues pour travailler sont soit le Project Explorer, soit le Package Explorer plus dédié aux projets Java SE. On a très rarement besoin du Navigator.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Problème sous Eclipse Maven
    Par aitBaamran dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 18h01
  2. Migration vers Maven 3.0-beta-3 : problème sous Eclipse
    Par angusyoung34 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 14h29
  3. JBoss persistence problème sous eclipse
    Par Goschan dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 14h07
  4. [Eclipse 2.0]Problème sous eclipse
    Par anamoush dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 17h19
  5. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo