IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Recherche de lignes répétés dans un fichier en C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche de lignes répétés dans un fichier en C
    Programme qui affiche les occurrences et les lignes d'un fichier en C.

    Programme à réaliser :

    Partie 1:

    Le programme consiste à écrire un programme en C dont le but est : — si le nom d’un seul fichier figure sur la ligne de commande, d’afficher, pour chaque ligne de texte du fichier non vide possédant plusieurs occurrences dans le fichier, la suite strictement croissante des numéros de ligne auxquels elle se situe . L’affichage se fait sur deux colonnes. La première colonne est réservée à la suite des numéros de ligne, la deuxième, au contenu de la ligne répétée. Les numéros de ligne sont séparés par une virgule ;

    Le résultat doit être :

    $ ./programme fichier.txt

    14,89 - la grande ville ;
    21,55,101 - vouloir exister et vivre;
    23,31 - vivre seul dans le village ;

    Réalisation:

    J'utiliser des listes , tables de hachages ( en fichier .c et .h ) pour stocker et afficher les lignes lues dans le fichier texte .

    Problème:

    dans le main.c :

    Je n'arrive pas à lire ligne par ligne le fichier texte et comparer chaque ligne avec le reste des lignes du fichier, pour affiche les numéros de lignes et les lignes qui se répètent dans le fichier, comme ci dessus.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la meilleure solution pour avoir une réponse est de poser des questions un peu plus précises. Quel code as-tu déjà écrit? Montre le?

    Quel est le vrai problème?

    - Lire ligne par ligne?
    - Découvrir les duplicats?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mon souci est que je n'arrive à lire chaque ligne et voir s'il se répète ? à quelle numéro de ligne ?
    Oui, le problème est de lire ligne par ligne un fichier qui en paramètre de ligne de commande et si une ligne se répète l'afficher comme ça :

    $ ./programme fichier.txt // le fichier.txt est en paramètre de la ligne de commande sous linux

    14,89 - la grande ville ; // la ligne "la grande ville" se répète 2 fois, à la ligne 14 et 89 du fichier .
    21,55,101 - vouloir exister et vivre; // la ligne "vouloir exister et vivre" se répète 3 fois, à la ligne 21, 55 et 101 du fichier .
    23,31 - vivre seul dans le village ; // la ligne "vivre seul dans le village" se répète 2 fois, à la ligne 23 et 31 du fichier .

    En effet, j’utilise des fichiers liste.h, liste.c et tablehachage.c et tablehachage.h en plus du main.c.
    Mon souci est que je n'arrive à lire chaque ligne et voir s'il se répète ? à quelle numéro de ligne ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par LogMath Voir le message
    Oui, le problème est de lire ligne par ligne un fichier qui en paramètre de ligne de commande et si une ligne se répète l'afficher comme ça :

    $ ./programme fichier.txt // le fichier.txt est en paramètre de la ligne de commande sous linux

    14,89 - la grande ville ; // la ligne "la grande ville" se répète 2 fois, à la ligne 14 et 89 du fichier .
    21,55,101 - vouloir exister et vivre; // la ligne "vouloir exister et vivre" se répète 3 fois, à la ligne 21, 55 et 101 du fichier .
    23,31 - vivre seul dans le village ; // la ligne "vivre seul dans le village" se répète 2 fois, à la ligne 23 et 31 du fichier .

    En effet, j’utilise des fichiers liste.h, liste.c et tablehachage.c et tablehachage.h en plus du main.c.
    Mon souci est que je n'arrive à lire chaque ligne et voir s'il se répète ? à quelle numéro de ligne ?
    Pas pour être embêtant mais tu n'as toujours pas montrer du code...

    Ton code doit en principe faire:

    - Lire ligne par ligne
    - Traitement de la ligne
    - Affichage du résultat

    Donc en gros, ton programme devrait avoir:

    1) Un main qui prend l'argument en ligne de commande et vérifie si le fichier existe
    2) Ouvre le fichier et passe le à une fonction gereFichier
    3) gereFichier lit le fichier ligne par ligne et balance tout ća à une fonction gereLigne
    4) gereLigne peut faire la vérification avec la bonne structure...

    Commence déjà par faire un programme qui lit ligne par ligne et affiche la ligne (numéro de la ligne + le contenu). Rien de plus rien de moins.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en effet voici, mes bouts de code pour l'instant. J'utilise 3 fichiers :
    le fichier liste :

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Alors de ce que je vois: tu as beaucoup de code déjà écrit mais rien dans le main. On dirait que tout ce code est ce que tu as eu et on te demande de faire le main, est-ce cela?

    Si c'est le cas, commence par faire ce que j'ai dit:

    1) Regarde les paramètres passés au main
    2) Tente d'ouvrir le fichier avec fopen
    3) Tente de lire le fichier avec fgets

    Déjà commence par cela ;-)
    Jc

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça fais un mois que je complète ces fichiers, je l'ai pas acquis comme ça !

    Je commence le main par faire ce que tu as dis, et je te fais un retour .

    Merci une fois de plus.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Edit :
    1) Regarde les paramètres passés au main

    je comprend pas ? c'est à dire int argc et char *argv[] ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par LogMath Voir le message
    Edit :
    1) Regarde les paramètres passés au main

    je comprend pas ? c'est à dire int argc et char *argv[] ?
    J'ai du mal à comprendre... Oui c'est cela.

    Si ton code est supposé devenir un programme qui fait:

    $ ./programme fichier.txt // le fichier.txt est en paramètre de la ligne de commande sous linux

    Déjà commence par un programme qui fait:
    $ ./programme fichier.txt // le fichier.txt est en paramètre de la ligne de commande sous linux
    Coucou je suis là! et je voudrais ouvrir fichier.txt

    Ce serait un bon début, non?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Il faut je pense, utiliser un CRC

    Tu prends une ligne -> Tu calcules son CRC et avec le crc tu maintiens un tableau ordonné/ arbre pour rechercher une ligne existante. Et à défaut l'ajouter.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Si c'est un exercice de débutant, c'est peut-être un peu complexe.

    Quelle est l'ordre de grandeur de ton fichier: 10 lignes, 30, 100, 1000, plus?
    Les lignes font-elles quelques caractères, une trentaine, une cinquantaine, un ou plusieurs centaines?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, c'est fait maintenant.
    1- je controle le nombre de fichier en argument de la ligne de commande;
    2- j'arrive a lire le fichier ligne par ligne et l'afficher de façon normale;

    A la fin, je dois tester mon executable avec des fichiers texte de 2 Go, pour evaluer sa performance !

    Maintenant, je me demande comment utiliser le module liste et table de hachage ci dessus dans le main ?
    Faut il stocker chaque ligne lu et son numero dans la table de hachage ou dans la liste .. après trié .. ? ?

    voici ce que ça donne pour le moment :

    Nom : exe1_tp.png
Affichages : 191
Taille : 56,3 Ko

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    En somme, ton algorithme, une fois le fichier déterminé, devrait être:

    ouvrir le fichier
    tant que c'est possible,
        lire une ligne
        ajouter le numéro de ligne courant à la liste associée à cette ligne.
        passer à la ligne suivante.
    fermer le fichier
    
    pour chaque ligne distincte trouvée
        afficher la ligne
        pour chaque numéro de ligne de la liste correspondante.
            l'afficher
    
    Cela signifie d'avoir:
    • un compteur de numéro de ligne.
    • un moyen de représenter une ligne
    • une structure contenant une ligne et une liste de numéro de ligne.
    • un moyen de comparer des lignes (c'est le rôle du hachage ou du CRC)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui pour la première partie.

    Mais en général :

    le but est :
    — si le nom d’un seul fichier figure sur la ligne de commande, d’afficher, pour chaque ligne de texte du fichier non vide possédant plusieurs occurrences dans le fichier, la suite strictement croissante des numéros de ligne auxquels elle se situe . L’affichage se fait sur deux colonnes. La première colonne est réservée à la suite des numéros de ligne, la deuxième, au contenu de la ligne répétée. Les numéros de ligne sont séparés par une virgule ;

    Le résultat doit être :

    $ ./programme fichier.txt

    14,89 - la grande ville ; ( la ligne : la grande ville se répète deux fois dans le fichier aux lignes 14 et 89 ) ;
    21,55,101 - vouloir exister et vivre;
    23,31 - vivre seul dans le village ;

    Mais il me faut utiliser les modules listes et tables de hachage ci dessus, c'est obligé ? et là je sais comment m'y prendre ?

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Pose toi une question à la fois.

    supposes que tu as déjà réussi à lire le fichier.
    comment affiche-tu le résultat demandé? de quoi as-tu besoin?

    Pour faire cette partie, commence par créer dans le code quelques données.
    par exemple, fais comme si le fichier contenait simplement une ligne "a" en double et une ligne "b" seule.

    SI tu devais faire un programme qui trie un tableau lu dans un fichier, tu pourrais tester le tri en remplissant dans le code un tableau.
    Là, c'est pareil.

    Crée les structures dont tu as besoin.
    Crée des données d'essai pour ces structures.
    Vérifie que ton code fonctionne (voire, prouve-le)
    Utilise de vraies données, en les lisant dans le fichier.

    En somme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cherche une partie du programme que tu peux vérifier si tu lui fournit les données qu'elle utilise.
    code la et vérifie la
    recommence avec une autre partie du programme
    jusqu'à ce qu'à ce que tout le programme soit fait.
    C'est comme une tarte aux pommes.
    Commence par acheter une pate toute faite, des pommes déjà coupées, un moule déjà beurré, etc.
    Assemble le tout, cuis-le, et goûte le résultat. Quand ca te conviendra, tu pourras avancer.
    Par exemple, en beurrant toi même le moule.
    Puis en coupant des pommes entières.
    Et tu auras fini quand tu n'auras plus besoin que des ingrédients initialement prévus dans la recette.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par LogMath Voir le message
    Mais il me faut utiliser les modules listes et tables de hachage ci dessus, c'est obligé ? et là je sais comment m'y prendre ?
    Non tu n'est pas obligé mais c'est une comparaison chaîne de caractères (avec strcmp ou petit frère) contre une comparaison entier (un hachage ou un crc)

    Le hachage est plus difficile que le crc parce qu'il faut que ton hachage soit "uniforme"/ "constant" (<- je ne connais pas le terme)


    En fait c'est plus un arbre préfixe à construire pour chaque ligne pour chercher des sous-chaînes dans une ligne.

    Tu es mal barré

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    fearyourself ??

    Quelqu'un peut m'aider à bouger un peu, parceque j'ai pas d'idée qui pourrais me faire avancer ?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    As-tu fait ce que je t'ai proposé dans mon message précédent?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Consignes de l'exercice: "le fichier qui contient la fonction principale doit faire voir la façon dont vous utilisez les différents modules liste et table de hachage. Il ne devrait contenir aucune allocation explicite (appel à malloc). Ni de déclaration de structures."

    Donc, je me suis dit de ne pas gérer les collisions, et dans ce cas je n'as pas besoin de faire une structure.
    Chaque case de la table de hachage va contenir une liste, et la liste va retenir le numéro de la ligne.
    A chaque nouvelle ligne, je calcul l'index de la table de hachage, et j'ajoute le numéro dans la liste correspondante .

    Pour un début, c'est ce algorithme que je veux implémenté, j'espère qu'il sera le bon.

    Mais si vous qu'il va pas tenir, veuillez me conseiller d'autres options pour gagner en temps.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    En somme, ton algorithme, une fois le fichier déterminé, devrait être:

    ouvrir le fichier
    tant que c'est possible,
        lire une ligne
        ajouter le numéro de ligne courant à la liste associée à cette ligne.
        passer à la ligne suivante.
    fermer le fichier
    
    pour chaque ligne distincte trouvée
        afficher la ligne
        pour chaque numéro de ligne de la liste correspondante.
            l'afficher
    
    Le problème, c'est que "tant que c'est possible" n'existe pas en C. C'est le genre d'idée qui mène au hideux while(!feof(file_in)) { /*code*/ }.

    Tout ce que tu peux faire, c'est:
    ouvrir le fichier
    tant que (lire une ligne) n'échoue pas
        traiter la ligne
    fermer le fichier
    ...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 16h05
  2. [C#][xml][regexp] Recherche d'une regexp dans un fichier xml
    Par LeJocker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 12h29
  3. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 08h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 19h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo