IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème webcam


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Problème webcam
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser l'exemple fourni WD_WEBCAM.EXE
    Quand je le lance sous Windows 10, erreur , il met "LE PERIPHERIQUE N'A PU ETRE INITIALISE"

    Quand j'utilise ce même programme sur Windows 7, ca marche

    Quand je télécharge le WD_WEBCAM.EXE présent sur le site de PCSOFT, il marche sous Windows 10

    Bref j'ai besoin que ce programme marche sous Windows 10 et avec windev 16 !

    A l'aide

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    D'après ce que je comprends, Windev 16 n'est pas compatible avec Windev 10. Tout du moins sur pour ce projet WebCam.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Web cam / windev 16
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    D'après ce que je comprends, Windev 16 n'est pas compatible avec Windev 10. Tout du moins sur pour ce projet WebCam.
    Je le crains, j'ai bidouillé un truc avec une application web cam extérieur... mais c'est pas vraiment satisfaisant....
    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    D'après ce que je comprends, Windev 16 n'est pas compatible avec Windev 10. Tout du moins sur pour ce projet WebCam.
    Même les applications développées sous Windev 5.5 arrivent à fonctionner sous windows 10

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Même les applications développées sous Windev 5.5 arrivent à fonctionner sous windows 10
    hahahahah.... Romulus !!! l'application que je développe nécessite de prendre des photos !!!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Même les applications développées sous Windev 5.5 arrivent à fonctionner sous windows 10
    Plus sérieusement, si tu as une solution... Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert le débutant Voir le message
    hahahahah.... Romulus !!! l'application que je développe nécessite de prendre des photos !!!
    je sais, par contre, je ne sais pas à partir de quelle version de windev le champ webcam est géré

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    je sais, par contre, je ne sais pas à partir de quelle version de windev le champ webcam est géré
    Le champ WEBCAM est géré en version 16....

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert le débutant Voir le message
    Le champ WEBCAM est géré en version 16....
    Je vois que le champ Caméra existe depuis la version 9.
    Sinon, je pense qu'il serait intéressant de voir avec le ST de PC SOFT, ils devraient pouvoir donner des pistes.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Je vois que le champ Caméra existe depuis la version 9.
    Sinon, je pense qu'il serait intéressant de voir avec le ST de PC SOFT, ils devraient pouvoir donner des pistes.
    j'ai demandé....toujours pas de réponse....
    Merci de t'être intéressé à mon problème

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Je redis ce que j'ai compris : le champ webcam WD16 ne fonctionne pas sous windows 10. Dites moi si je me trompe...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et en faisant des tests avec le projet qui se trouve ici?[/URL]
    Avez vous fait des tests avec ce projet?
    Dernière modification par Invité ; 29/12/2016 à 11h13.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je redis ce que j'ai compris : le champ webcam WD16 ne fonctionne pas sous windows 10. Dites moi si je me trompe...
    Pour moi exact, tu ne te trompes pas

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 937
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Par défaut
    hello,
    voici ce que disait Yusep à propos de WD Webcam en septembre 2016 :
    Comme je disais, cela ne fonctionne qu'à partir de WD20
    J'ai essayé WD WebCam en WD18 et WD19 sur Windows 10 64 et ça ne fonctionne pas.
    voir ici

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    voici ce que disait Yusep à propos de WD Webcam en septembre 2016 :


    voir ici

    Ami calmant, J.P
    Merci...Merci.... votre exemple marche parfaitement bien... Top de chez top !
    L'application que je développe est destinée à être utilisé sur une tablette qui a deux caméras.... Comment je fais pour passer de l'une à l'autre ?
    (ne souriez pas ! mon pseudo explique les questions bêtes !!!)

    Merci d'avance pour votre réponse

    A mie cale ment

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 937
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par Robert le débutant Voir le message
    Merci...Merci.... votre exemple marche parfaitement bien... Top de chez top !
    si tu veux parler de Exemple_Libvlc, pour changer la webcam à visualiser il faut remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oVLC:AddLocation("dshow://",LesOptions)
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oVLC:AddLocation("dshow://",":dshow-vdev=<nom du périphérique>")
    avec nom du périphérique, le nom affiché par exemple dans VLC menu Média/ouvrir un périphérique de capture --> dans la Combo nom du périphérique vidéo
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oVLC:AddLocation("dshow://",":dshow-vdev=Logitech Webcam 905")
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,


    si tu veux parler de Exemple_Libvlc, pour changer la webcam à visualiser il faut remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oVLC:AddLocation("dshow://",LesOptions)
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oVLC:AddLocation("dshow://",":dshow-vdev=<nom du périphérique>")
    avec nom du périphérique, le nom affiché par exemple dans VLC menu Média/ouvrir un périphérique de capture --> dans la Combo nom du périphérique vidéo
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oVLC:AddLocation("dshow://",":dshow-vdev=Logitech Webcam 905")
    Ami calmant, J.P
    Encore merci.... vous m'avez totalement débloquer...Ca marche parfaitement, la caméra met une seconde à se déclencher, mais c'est pas important ...

    R.E.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Tu aurais dû créer un nouveau sujet plutôt que de te rattacher à un ujet qui n'a rien à voir.

    La propriété visible est ton amie...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. probleme webcam integré
    Par med_med dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2012, 01h27
  2. probleme webcam delphi
    Par 94delphi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2011, 16h23
  3. probleme webcam et composants delphi.
    Par metacker dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2009, 14h06
  4. Probleme webcam live messenger
    Par nemo69500 dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2007, 01h41
  5. Problème webcam usb
    Par stripitu dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo