IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Méthodes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Méthodes
    Salut tout le monde
    Je suis une nouille trop cuite en prog et je cherche à m'améliorer mais malgré mes recherches internet, je ne trouve pas de réponse à ma question.
    Sans doute parce que c'est trop facile mais là tout de suite je ne connais pas la réponse.
    J'ai la fonction suivante (trouvée sur le net)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Méthode 'Récupération IP locale'
            public string GetLocalIP()
            {
                IPHostEntry host;
                host = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName());
     
                foreach (IPAddress ip in host.AddressList)
                {
                    if (ip.AddressFamily == AddressFamily.InterNetwork)
                    {
                        return ip.ToString();
                    }
                }
                return "127.0.0.1";
    comment je dois faire pour afficher l'ip en question via un console.WriteLine ?

    Au final c'est pour la faire apparaitre dans une appli WPF, et là non plus ca ne fonctionne pas
    bref j'y reviendrai si nécessaire
    Merci par avance à ceux qui auront la charité de répondre à ma question toute nulle

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Salut,

    C'est marrant parce que tu as fait 99% du taf

    Ce qu'il te reste à faire :
    - Instancier la classe qui contient ta méthode GetLocalIp (On va l’appeler "IpManager" pour l'exemple)
    - Appeler ta méthode.
    - Afficher l'Ip qu'elle te retourne.

    Dans le Main de ton appli console, tu instancies IpManager :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IpManager ipManager = new IpManager();
    Puis tu appelles ta méthode et tu stockes le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string ipRetourne = ipManager.GetLocalIp();
    Et enfin tu affiches le résultat de ta méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Console.WriteLine(ipRetourne);
    Histoire que la console ne se ferme pas toute seule et que tu puisse voir le résultat :
    A partir de là, tu devrais réussir à l'afficher dans ton appli console et si tu comprends la logique dans ton appli WPF.

    Bonne journée.

    Momoth
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    A noter que tu peux déclarer la méthode comme static. Ainsi, pas besoin d'instancier un nouvel objet IpManager (pour reprendre l'exemple de Momoth).
    Ainsi, tu pourrais directement écrire Console.WriteLine(IpManager.GetLocalIp()); (ou dans le cas d'une application, par exemple label1.Text = IpManager.GetLocalIp();
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup ça m'aide bien , a lot beaucoup en fait
    mais j'ai maintenant le message

    Erreur CS0246 Le nom de type ou d'espace de noms 'GestionIP' est introuvable (vous manque-t-il une directive using ou une référence d'assembly*?)

    Je vais chercher de mon coté et je reviens si je trouve

    Thanks again mate

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Apparemment je devais mettre ma méthode dans une 'internal class'
    Maintenant j'ai mon ip dans la console \(^___^)/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Méthodes]UML vs MERISE Lequel pour quoi ?
    Par Daniel258 dans le forum Méthodes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2003, 11h49
  2. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10
  3. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10
  4. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo