IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Nouvel enregistrement en gardant des informations


Sujet :

IHM

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cela ne semble pas fonctionner, je dois encore actualiser manuellement pour atteindre un nouveau "Ref_historique"
      0  0

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Essayons un scénario :

    1/
    Vous ouvrez le formulaire sur 1 seul enregistrement ayant comme Ref_historique = 3.

    2/
    Vous appuyez sur le bouton Ajouter.

    3/
    Vous saisissez dans le formulaire sur le nouvel enregistrement avec la même Ref_Historique.

    A la fin de cette saisie, la seule façon d'actualiser ces changements, c'est soit d'appuyer sur ajouter, pour en créer un nouveau, soir sur le bouton actualiser tout : dans les 2 cas vous vous retrouverez alors avec un seul enregistrement lié au formulaire, le dernier avec comme ref 3.

    Même raisonnement pour en ajouter un 2ème...

    Donc, merci de me donner un cas de figure ou un scénario qui ne fonctionne pas...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait lorsque j'ouvre le formulaire, je tombe sur un enregistrement ayant comme ref_historique = 3. Lorsque j'appuie sur le bouton ajouter et que je commence à entre la date c'est le ref_historique = 5 qui apparait et non pas le 3. Le 5 vient du fait que dans ma table historique j'ai un ref_historique égale à 3 et un à 5
      0  0

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayer de baser le code avant insertion sur la requête "A faire", plutôt que sur la table "Historique" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Dim id As Long
     
    id = DMax("Id_Historique", "A faire") ' retient le dernier id : id max
     
    Me.Date_exécution = DLookup("Date_Exécution", "Historique", "Id_historique=" & id) ' mets à jour la date d'exécution avec la date du dernier id.
    Me.Ref_historique = DLookup("Ref_historique", "Historique", "Id_historique=" & id)
    Me.Personne = DLookup("Personne", "Historique", "Id_historique=" & id)
    Me.Remarque = DLookup("Remarque", "Historique", "Id_historique=" & id)
     
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le même problème survient toujours, je vois d'abord la ref 3 puis quand je veux ajouter c'est la ref 5 qui apparait.
      0  0

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ... j'aimerais créer un formulaire qui reprend les informations de la dernière exécution (date, personne, remarque) et de pouvoir créer en même temps un nouvel enregistrement dans lequel on inscrit les nouvelles valeurs mais il devrait garder la même référence (Réf_historique) que l'ancien...
    Actuellement, quand vous appuyez sur Ajouter et que vous saisissez une date, il va mettre à jour les champs (Réf_historique, date, personne, remarque) avec les données du dernier enregistrement saisi et présent dans la requête "A faire" (id_historique maximum).

    Y-a-t'il une incohérence dans tout cela ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par bry's Voir le message
    En fait lorsque j'ouvre le formulaire, je tombe sur un enregistrement ayant comme ref_historique = 3. Lorsque j'appuie sur le bouton ajouter et que je commence à entre la date c'est le ref_historique = 5 qui apparait et non pas le 3. Le 5 vient du fait que dans ma table historique j'ai un ref_historique égale à 3 et un à 5
    Apparemment vous n'êtes pas sur le dernier enregistrement du formulaire avant d'appuyer sur le bouton Ajouter...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait le problème est que quand on va arriver sur le formulaire, celui-ci va nous dire ce qu'il y a faire aujourd'hui. Par exemple on voit nettoyage des mandrins (ref = 3) mais lorsque l'on va appuyer sur le bouton, on va modifier la vérification du réservoir hydraulique (ref = 5) et non pas le nettoyage des mandrins qui était affiché juste avant
      0  0

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par bry's Voir le message
    En fait le problème est que quand on va arriver sur le formulaire, celui-ci va nous dire ce qu'il y a faire aujourd'hui. Par exemple on voit nettoyage des mandrins (ref = 3) mais lorsque l'on va appuyer sur le bouton, on va modifier la vérification du réservoir hydraulique (ref = 5) et non pas le nettoyage des mandrins qui était affiché juste avant
    ok, donc c'est le dernier avec cette référence actuellement affichée sur le formulaire ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Essayez de modifier le code sur ajout comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub CmdAjouter_Click()
    Me.Tag = Me.Ref_historique
    Me.Requery
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Name, acNewRec
     
    End Sub
    Et le code avant insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Dim id As Long
     
    id = DMax("Id_Historique", "A faire", "Ref_Historique=" & Me.Tag) ' retient le dernier id : id max
     
    Me.Date_exécution = DLookup("Date_Exécution", "Historique", "Id_historique=" & id) ' mets à jour la date d'exécution avec la date du dernier id.
    Me.Ref_historique = DLookup("Ref_historique", "Historique", "Id_historique=" & id)
    Me.Personne = DLookup("Personne", "Historique", "Id_historique=" & id)
    Me.Remarque = DLookup("Remarque", "Historique", "Id_historique=" & id)
     
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca fonctionne pour le premier mais après je ne peux plus voir le prochain enregistrement, c'est directement pour remplir un nouveau et quand je veux remplir le champ date du deuxième enregistrement, cela m'affiche une erreur : utilisation incorrecte de Null
    le débogueur surligne ceci : id = DMax("Id_Historique", "A faire", "Ref_Historique=" & Me.Tag) ' retient le dernier id : id max
      0  0

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par bry's Voir le message
    Ca fonctionne pour le premier mais après je ne peux plus voir le prochain enregistrement, c'est directement pour remplir un nouveau et quand je veux remplir le champ date du deuxième enregistrement, cela m'affiche une erreur : utilisation incorrecte de Null
    le débogueur surligne ceci : id = DMax("Id_Historique", "A faire", "Ref_Historique=" & Me.Tag) ' retient le dernier id : id max
    Quand vous actualisez la requête source il est possible que les enregistrements n'est pas les même numéros d'ordre :

    Exemple, le 2ème enregistrement devient le 1er.

    Concernant votre message d'erreur : pour éviter les valeurs nulles concernant la propriété tag du formulaire, il faut ajouter un test sur le code avant insertion pour n'exécuter la mise à jour des champs uniquement dans le cas ou le tag n'est pas vide :

    Le code sur ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CmdAjouter_Click()
    Me.Tag = Nz(Me.Ref_historique, "")
    Me.Requery
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Name, acNewRec
     
    End Sub
    Et le code avant insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Dim id As Long
     
       If Nz(Me.Tag, "") <> "" Then
     
          id = DMax("Id_Historique", "A faire", "Ref_Historique=" & Me.Tag) ' retient le dernier id : id max
     
          Me.Date_exécution = DLookup("Date_Exécution", "Historique", "Id_historique=" & id) ' mets à jour la date d'exécution avec la date du dernier id.
          Me.Ref_historique = DLookup("Ref_historique", "Historique", "Id_historique=" & id)
          Me.Personne = DLookup("Personne", "Historique", "Id_historique=" & id)
          Me.Remarque = DLookup("Remarque", "Historique", "Id_historique=" & id)
     
       End If
     
     
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cela me fait la même erreur avec le null avec ceci en surligné : id = DMax("Id_Historique", "A faire", "Ref_Historique=" & Me.Tag) ' retient le dernier id : id max
      0  0

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par bry's Voir le message
    Cela me fait la même erreur avec le null avec ceci en surligné : id = DMax("Id_Historique", "A faire", "Ref_Historique=" & Me.Tag) ' retient le dernier id : id max
    Avez-vous bien mis le code que je vous ai donné dans mon dernier message ?

    Permettez moi d'en douter.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de vérifier et recoller au cas où mais oui cela me fait une erreur lorsque je veux inscrire la date du deuxième enregistrement.
      0  0

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par bry's Voir le message
    Je viens de vérifier et recoller au cas où mais oui cela me fait une erreur lorsque je veux inscrire la date du deuxième enregistrement.
    Le mieux c'est que vous repostiez votre base pour que je puisse me rendre compte par moi-même.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pas de soucis, la voici : Plan de maintenance2.rar
      0  0

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez ce code avant insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Dim id As Long
     
       If Nz(Me.Tag, "") <> "" Then
     
          id = DMax("Id_Historique", "Historique", "Ref_Historique=" & Me.Tag) ' retient le dernier id : id max
     
          Me.Date_exécution = DLookup("Date_Exécution", "Historique", "Id_historique=" & id) ' mets à jour la date d'exécution avec la date du dernier id.
          Me.Ref_historique = DLookup("Ref_historique", "Historique", "Id_historique=" & id)
          Me.Personne = DLookup("Personne", "Historique", "Id_historique=" & id)
          Me.Remarque = DLookup("Remarque", "Historique", "Id_historique=" & id)
     
       End If
     
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'ai plus d'erreur mais je dois de nouveau actualiser tout pour changer de ref_historique sinon remet le 3 à chaque fois que je crée un nouveau
      0  0

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Testez voir cette base...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2009, 23h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 23h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 21h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 23h04
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo