IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Prolog: réccuperer la date du système


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Candidat au Club  
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Prolog: réccuperer la date du système
    s'il vous plait est ce que quel qu'un peu me dire comment on récupére la date d’aujourd’hui en prolog.
    merciii

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    La doc SWI-Prolog n'est, il est vrai, pas très clair.
    Teste ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    affiche_valeur(TimeStamp,Key):-
    	date_time_value(Key, TimeStamp, Value),
    	format('Cle ~w Valeur ~w~n', [Key, Value]).
     
     
    example :-
    	get_time(TimeStamp),
    	stamp_date_time(TimeStamp, DateTime, 'UTC'),
    	affiche_valeur(DateTime,year),
    	affiche_valeur(DateTime,month),
    	affiche_valeur(DateTime,day),
    	affiche_valeur(DateTime,hour),
    	affiche_valeur(DateTime,minute),
    	affiche_valeur(DateTime,second),
    	affiche_valeur(DateTime,utc_offset),
    	affiche_valeur(DateTime,date),
    	affiche_valeur(DateTime,time).
    Résultat
    ?- example.
    Cle year Valeur 2016
    Cle month Valeur 12
    Cle day Valeur 19
    Cle hour Valeur 8
    Cle minute Valeur 13
    Cle second Valeur 36.323002099
    Cle utc_offset Valeur 0
    Cle date Valeur date(2016,12,19)
    Cle time Valeur time(8,13,36.323002099)
    true.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] date dU système HTML
    Par omar071286 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2008, 15h01
  2. Changer date du système
    Par paulOO7 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 09h52
  3. Modification de la date du système
    Par sidneyvba dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 20h11
  4. [MFC]Modification date/heure système
    Par jacklafrip dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 18h24
  5. [VB 6.0] Récupérer la date du système
    Par fourgeaud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo