IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Dal et procédures stockées


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Dal et procédures stockées
    Bonjour

    Je développe actuellement une application MVC. J'ai une couche pour mes entités (models) et une couche d'acces aux données. Cette dernière est composé simplement de mon context et sa factory et de repositories (un par model).

    J'ai également plusieurs procédure stockees que j'aimerais appeller (ces dernières n'ont rien à voir avec les entités. Ce sont des procedures ou fonctions stocke qui permettent de purger la base d'infos temporaires, d'encoder des données etc)

    Comment organise correctement l'appel des mes procédures ou fonctions stockées ? Faut t'il faire un repository propre aux proc stock ? Je ne veux pas les intégrer à des repositories deja existants.

    Je vous remercie par avance de vos conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertya255 Voir le message
    Comment organise correctement l'appel des mes procédures ou fonctions stockées ? Faut t'il faire un repository propre aux proc stock ? Je ne veux pas les intégrer à des repositories deja existants.
    Tu as repondu toi-meme a ta question Si tu ne veux pas les integrer a tes repositories existants, alors cree un nouveau repo specifique.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre. Peux tu m'aider par hasard à trouver un nom pour mon repository réservé à mes procédures et fonctions stockées ? Sachant qu'il contient des procédures de purges, lancement de services etc ainsi que des appels à des fonctions stockées comme des fonctions d'encodage par exemple. Merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Compagnie.MonApplication.DataAccess.Repositories.ToolsRepository ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas tres fan mais merci beaucoup d'avoir pris le temps de me repondre !

Discussions similaires

  1. Implémentation d'une DAL utilisant des procédures stockées avec SQL Server
    Par youness78 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2013, 09h32
  2. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  3. [Pervasive SQL ] procédure stockée
    Par magellan dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 13h17
  4. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 10h51
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo