IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java : Oracle poursuit désormais les entreprises en violation de ses licences


Sujet :

Java

  1. #61
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 91
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Très franchement java c'est de la merde en barre, le coté "multiplateforme" et "portable" c'est une belle arnaque, je veux dire java est autant multiplateforme et portable que Ruby ou python, donc bons.

    Niveau performance Java ne tient vraiment pas les grosses montées en charge, pour peux que l'on veuille utiliser la puissance du GPU c'est mort en Java, d'autres langages sont quand même plus ouverts comme python est ouvert sur tous en faite, création de pilote, création de jeu en 3D performant, scripting...

    oracle à du soucis à se faire.

  2. #62
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Parce qu’utiliser numpy dans ton programme fait que tu ne code plus en python ? , on voit tes compétences en python...
    En attendant je t'invite à regarder les dépôts sur github de la NASA tu sera surpris de voir ce que peut faire python...
    Il faut bien lire ce que j'ai écris. Je n'ai nul part dis que l'intégration d'une bibliothèque externe implique forcement le codage dans un autre langage. Mais répond moi monsieur le compétent en python : Quelqu'un qui a codé son programme sous windows avec Numpy, utilisera-t-il les même fichiers pour tourner son programme sur son Mac comme un simple module dans un fichier .py ?

    On est obligé d'installer Numpy pour chaque plateforme.

    N'existe-t-il pas d'outils permettant d'écrire du code en C,C++ et Fotran et l'intégrer facilement au programme python grâce à Numpy?

    Alors que ce que j'ai dis de déplacée?

  3. #63
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bon j''ai pas envie de lancer un flameware, donc je vous propose de rediriger la conversation vers un truc dont personne n'a encore parlé
    Nom : java-ask-foistware-516x393.png
Affichages : 490
Taille : 45,9 Ko

  4. #64
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Tu n'as pas de réponse à mes questions tu nous ramène quelque chose qui n'a rien n'avoir avec le débat et ne concerne pas le langage java. On n'est pas là pour défendre Oracle, mais en se basant sur des données concrètes et des preuves scientifiques, on parle des avantages et des inconvénients d'une technologie de dev utilisé par un nombre estimé à 9 millions de développeurs dans le monde.

  5. #65
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Bon j''ai pas envie de lancer un flameware, donc je vous propose de rediriger la conversation vers un truc dont personne n'a encore parlé
    Nom : java-ask-foistware-516x393.png
Affichages : 490
Taille : 45,9 Ko
    j'ai déjà parlé des merdes intégrées à l'installer tu sait !
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  6. #66
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par la.lune Voir le message
    Tu n'as pas de réponse à mes questions tu nous ramène quelque chose qui n'a rien n'avoir avec le débat et ne concerne pas le langage java. On n'est pas là pour défendre Oracle, mais en se basant sur des données concrètes et des preuves scientifiques, on parle des avantages et des inconvénients d'une technologie de dev utilisé par un nombre estimé à 9 millions de développeurs dans le monde.
    non ce n'est pas Java le débat, mais Oracle.
    C'est donc pour cela que j’arrête de discuter des autres techno car sa troll à tous vas (lulu7 par exemple) et que les autres membres en ont rien à foutre de notre discussion. Je suis pas du genre à me lancer dans un débat qui vas durer 10 pages comme certains autres membres de ce forum. C'est un phénomène très néfaste que je vois sur quasi toute les discussions.

    @TiranusKBX oui effectivement.

  7. #67
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut OpenJDK Build Windows
    Pour ceux qui veulent se passer de l'installation du JDK d'Oracle sous Windows, je partage une trouvaille sur github, un build OpenJDK pour Windows qui s'appel ojdkbuild.
    Donc pas de Java Mission Control qui est compris dans leur dénomination "Oracle Java SE Advanced and Oracle Java SE Advanced Desktop".

    PS: Il y a un installeur sans la Ask Toolbar

  8. #68
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    (...)
    oracle est une entreprise malsaine, ces technos sont à fuir comme la peste, je n'utilise plus non plus OracleDB (mais pour d'autre raisons) mais Cassandra par exemple.
    C'est étonnant quand on sait que Cassandra est développé en Java, et que Datastax (l'éditeur/contributeur majeur du produit) préconise d'utiliser la version Java SE Hotspot plutôt que l'OpenJDK.

  9. #69
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nudger Voir le message
    C'est étonnant quand on sait que Cassandra est développé en Java, et que Datastax (l'éditeur/contributeur majeur du produit) préconise d'utiliser la version Java SE Hotspot plutôt que l'OpenJDK.
    comme je l'ai dit c'est pas java le probleme mais oracle.
    Et comme je l'ai dit je n'utilise pas oracleDB mais cassandra pour d'autre raison qu'oracle.

  10. #70
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Donc si j'ai bien suivi, Oracle recrute une petite poignée de juristes pour faire la chasse aux violations de licence sur des fonctionnalités extrêmement pointues de la JVM jRockit (qui était payante jusqu'au rachat de BEA, rappelons le) et qui ne peuvent être activées qu'explicitement.
    Puis un journal à sensation nous sort un article selon quoi c'est la fin du monde, qu'Oracle va saigner en place publique les utilisateurs de Java.
    Alors que ce rappel aux règles ne va concerner qu'une poignée d'entreprises délinquantes.
    Une tempête dans une tasse de café, en effet

    La vente de JVM ultra optimisées est aussi vieux que les .class, il y a encore au moins une société qui en vit, Azul, avec ses machines virtuelles sans pause de Garbage collector et autres features.
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

Discussions similaires

  1. Java est-il un choix coûteux pour les entreprises ?
    Par Idelways dans le forum Général Java
    Réponses: 195
    Dernier message: 02/05/2012, 13h48
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2011, 18h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 12h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo