IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Video Html5 Responsive


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Video Html5 Responsive
    Bonjour,

    Je suis en train de concevoir un site internet, sur la page d'accueil j'aimerai avoir un vidéo qui prend l'ensemble de l’écran (balise vidéo) avec le menu du site situé en bas de la vidéo.

    voici mon code pour mon menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    nav {
      position: fixed;
      bottom: 0;
      min-width: 100%;
    }
    voici mon code pour la vidéo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    video{
      position: fixed;
      top: 0;
      right: 0;
      bottom: 0;
      left: 0;
      min-width: 100%;
      min-height: 100%;
      margin: 0 auto;
    }
    Malheureusement, je rencontre un problème lorsque mon site devient responsive, la vidéo ne s'affiche pas correctement on voit que la partie gauche de la vidéo (selon la taille du device).

    J'aimerai savoir si il est possible d'afficher en entier la vidéo ou si ce n'est pas possible que au moins le centre de la vidéo soit affiché et non la partie gauche ?

    Merci d'avance,
    cedche99

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le forum CSS, un code CSS n'a d'intérêt qu'AVEC le code HTML associé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Code html
    Bonjour,

    Désolé, Voici le code html correspondant

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <header>
    		<video src="./assets/videos/backgroundVideo.mp4" loop autoplay></video>
    		<nav id='cssmenu'>
    			<div class="logo"><a href="index.html">TastyCook </a></div>
    			<div id="head-mobile"></div>
    			<div class="button"></div>
    			<ul>
    				<li class='active'><a href='#'>ACCUEIL</a></li>
    				<li><a href='#'>TEMPS</a></li>
    				<li><a href='#'>PERSONNES</a></li>
    				<li><a href='#'>INGREDIENTS</a></li>
    				<li><a href='#'>CALORIES</a></li>
    			</ul>
    		</nav>
    	</header>

    cedche99

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 44
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Essayez de retirer le position:fixed; de l'élément video.

    A moins que vous ne vouliez faire défiler votre site devant la vidéo, auquel cas je n'ai pas la solution.

    Accesoirement si vous voulez valider en html5 votre syntaxe est erronée. La source doit se trouver dans une balise source comprise entre les balises vidéos. Ce qui vous permet en plus de mettre votre vidéo en différents formats ainsi qu'un embed au cas ou le lecteur html5 ne serait pas implémenté.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <video width=" " height=" ">
            <source src="mavideo.mp4" type="video/mp4">
            <source src="mavideo.flv" type="video/flv">
     
            <object data="file.mp4" width=" " height=" "> 
      	        <embed src="file.mp4" width=" " height=" "> 
       	</object> 
    </video>

    Ainsi si vous tombez sur un navigateur qui ne prend pas en charge la vidéo html 5 il prendra le embed.

Discussions similaires

  1. Video HTML5 le son ne marche pas sur Firefox
    Par francoisdeon dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 14h14
  2. balise video HTML5/JS avec firefox 11
    Par aspiker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2012, 10h05
  3. changer les 3 sources de la balise video html5
    Par chris.lechat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2011, 22h57
  4. [HTML 5] Problème balise <video> html5
    Par sylvain230 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 10h07
  5. video et HTML5
    Par coco7949 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2011, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo