IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion SqlServer avec JNDI


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de connexion SqlServer avec JNDI
    salut
    j’ai suivi l’exemple de ChristopheJ que je tiens à remercier à la lettre
    Le seul changement c’est que j’utilise tomcat5.0.28 et une base de données Sqlserver
    Concernant les driver j’ai téléchargé et j’ai copié les trois jars (msbase, msutil, mssqlserver) sous le répertoire common\lib
    Le problème c’est que j’ai toujours ce message : Exception sur l'accès à la BDD org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

    Server.xml

    <Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" directory="logs" prefix="localhost_log." suffix=".txt" timestamp="true"/>
    <DefaultContext>
    <Resource name="jdbc/TutoPool" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
    <ResourceParams name="jdbc/TutoPool">
    <parameter>
    <name>factory</name>
    <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>driverClassName</name>
    <value>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>url</name>
    <value>jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>username</name>
    <value>xxx</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>password</name>
    <value>xxx</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>maxActive</name>
    <value>20</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>maxIdle</name>
    <value>10</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>maxWait</name>
    <value>-1</value>
    </parameter>
    </ResourceParams>
    </DefaultContext>
    </Host>

    web.xml

    <resource-ref>
    <description>
    reference a la ressource BDD pour le pool
    </description>
    <res-ref-name>jdbc/TutoPool</res-ref-name>
    <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>

    merci de m’aider

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si j'ai tort ou raison mais il me semble que ton url n'est pas bonne : tu as mis

    <parameter>
    <name>url</name>
    <value>jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433</value>
    </parameter>

    mais ne serait-ce pas plutôt un truc du genre

    jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433/maBDD

    ou

    jdbc:sqlserver://localhost:1433/maBDD

    car pour le moment tu n'indique pas le nom de ta BDD...

    Dis moi ce qu'il en est.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour ton aide mais ca marche pas
    en fait j'ai testé le driver et l'url manuellement :

    String strClassName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
    String strUrl = "jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433;"
    +"user=xxx;password=xxx;";
    Class.forName(strClassName);
    con = DriverManager.getConnection(strUrl);

    et ca fonctionne
    donc ce n'est ni un problème de driver ni d'url
    vraiment je ne sais pas quoi faire

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Désolée mais je n'ai pas non plus tous les secrets de ces problèmes au combien connus étant donné que moi-même je suis coincée --> il suffit de voir mon topic en cours !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci comme mm

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voila j'ai réussi à faire fonctionné mon app
    en fait l'erreur été au niveau du context
    <Context path="/monapp" reloadable="true" docBase="\monapp" >
    j'ai négliger l'attribut path alors qu'il fallait mettre le nom de mon app

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à SQLServer avec Hibernate sur MyEclipse
    Par bihakia89 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 14h58
  2. [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Par goma771 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14
  3. Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18
    Par RVI dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03
  4. comment faire la connexion (SQLServer) avec server MSDE(LAN)
    Par BRAHIMI MOUSSA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 13h45
  5. Problème de connexion WMI avec Windows XP
    Par Against Me! dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo