IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Delphi Berlin] le rôle du concepteur de fiche


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [Delphi Berlin] le rôle du concepteur de fiche
    Bonsoir a tous,
    SVP une chose que je n'arrive pas a comprendre dans EDI du Delphi Berlin

    le rôle du concepteur de fiche , comme indiqué dans l'image qui suit :
    Nom : ConcepteurdeFiche2.png
Affichages : 364
Taille : 31,2 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    la zone blanche ne l'est que parce que la fiche est plus petite que la fenêtre...c'est un conteneur tout simplement.

    la zone en bas par contre permet d'indiquer la position de la fiche à l'écran (l'image représente le bureau), en déplaçant la fiche dans cette miniature, cela change ses valeurs Top/Left
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Dans les anciennes versions, il y avait une option pour un concepteur non incorporé, la DFM se baladant à l'écran
    La fenêtre se baladait toute seule librement
    Ce fonctionnement merveilleux n'existe plus, il y a maintenant toujours un conteneur autour de nos fenêtres en conception avec l'indicateur de position TopLeft

    FMX ne supporte pas ce mode et l'option a été retiré "Outils > Options > Concepteur VCL > Concepteur incorporé "
    Tu peux forcer cela en modifiant la BDR
    Vu ton screenshot, j'ai l'impression que cela a été remis en place mais pas comme avant
    Je ne peux vérifier mon Delphi Berlin Starter ne contient AUCUNE option dans "Concepteur de fiches", une limitation, je suppose !

    Pour la coche sous 10.1, tente "HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\18.0\Form Design", valeur "Embedded Designer", passer à False
    Cela fonctionne encore bien jusqu'en XE7 (RAD 15) où la fenêtre était bien séparée
    Mais sous RAD 18 (Berlin) cela sépare le concepteur avec la fiche à l'intérieur, ce qui n'est plus aucun intérêt, et cela même en Disposition Bureau Flottant ... maintenant si même les bidouilles cela ne fonctionne plus !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Paul TOTH et ShaiLeTroll , merci pour vos réponses et vos suivies.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    FMX ne supporte pas ce mode et l'option a été retiré "Outils > Options > Concepteur VCL > Concepteur incorporé "
    Tu peux forcer cela en modifiant la BDR
    Vu ton screenshot, j'ai l'impression que cela a été remis en place mais pas comme avant
    Je ne peux vérifier mon Delphi Berlin Starter ne contient AUCUNE option dans "Concepteur de fiches", une limitation, je suppose !
    Normalement maintenant il y a une disposition d'écran "Classique flottante" qui permet de permuter directement dans cette configuration. Tout est alors détaché, mais effectivement la Form reste dans son conteneur, ce qui pour moi est plutôt bien. En effet la possibilité de la placer visuellement sur le bureau grâce à la vignette en bas, sans la faire bouger de place en conception est plutôt pratique je trouve.

    @++
    Dany

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    Tout est alors détaché, mais effectivement la Form reste dans son conteneur, ce qui pour moi est plutôt bien. En effet la possibilité de la placer visuellement sur le bureau grâce à la vignette en bas, sans la faire bouger de place en conception est plutôt pratique je trouve.
    Ah oui, c'est vrai !
    Ce qui est pas mal pour moi, c'est même l'inverse, pouvoir bouger le concepteur sans que cela impacte le Left et Top de la fiche
    Utile pour les DataModule lorsque dans l'équipe tu as des développeurs en mode flottant et d'autres en mode fixe
    Avant de commiter, je retire souvent le Left Top issu de mon poste
    Idem pour les fiches !
    Comment cela se comporte en double screen, si l'on déplace le conteneur, c'est le conteneur qui est sur l'écran secondaire et pas la fiche en cours de design, c'était une gêne ça !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug avec les styles VCL Delphi Berlin 10.1
    Par McIntosh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2016, 14h21
  2. [Delphi Berlin] Erreur connexion FireDac avec FireBird
    Par aimer_Delphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2016, 14h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2016, 18h04
  4. Comment connecter dbexpress dans Delphi Berlin 10.1 avec Mysql57
    Par rdrolet dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/09/2016, 14h38
  5. DirectX9 Visual C# 2005 et concepteur de fiche
    Par OpenGG dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo