IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

[ATTENTION !] XP Service Pack 2 - Incompatibilités !!! [Infos]


Sujet :

Windows XP

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Un utilisateur lambda va souvent être très pointu dans l'utilisation d'une application, pour la sécurité c'est pas une question de s'en souvenir ou pas, c'est que simplement ils ne connaissent pas le fonctionnement global du système, ils connaissent des logiciels très précis.

    Mon frère maitrise royalement word, le jour où je le met devant WordPerfect ou OpenOffice Texte... c'est autre chose.
    Il connait le logiciel, mais pas la logique les trucs habituels qu'on retrouve dans tous les traitement de texte.

    Au boulot on a des pure bille en informatique, mais ils connaissent à font les programmes qu'on leur fait (heureusement) et là où ils maitrisent le mieux ce sont les écrans AS400 (interfacés pour être un peu plus joli) mais là ils maitrisent ^^
    Membre éclairé, lol !

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    Même si ça va faire ch*** beaucoup d'utilisateur lambda si le SP2 permet d'initier un peu plus les gens aux bases de la sécurité ça sera à mon humble avis une bonne chose
    je suis tout a fait d'accord, les changement de politique de microsoft ne peut pas faire de mal aux utilisateur non-initié, meme s'il risque d'en baver au début, j'aimerai pas bosser à la hotline microsoft pendant les deux prochain mois....
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

  3. #43
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 258
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Très simplement, pour moi, et ceci n'engage que moi, un ordinateur n'est pas à l'heure actuelle un produit grand public. Il le sera quand un OS sera utilisable comme une machine à laver et sans aucun risque derrière.

  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 48
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Moi ce qui me fait peur dans l'article que je viens de lire, c'est les performances :
    Autre considération importante, si 256 Mo était un minimum syndical pour profiter de Windows XP dans de bonnes conditions, il faudra voir à disposer de 512 Mo pour le Service Pack 2
    Ou va-t'on ? Je vais quand meme pas rajouter de la RAM pour windows !!!
    J'installerai le SP2 mais je me demande s'il va rester plus d'une semaine sur l'ordi...

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    256 Mo de RAM avec XP sp1 + un antivirus et un firewall qui tournent en fond si on laisse les options graphiques par déafut je trouve pas gérable. Je préfère installer windows 2000 si y a "que" 256 MO de RAM

    Aprés dans l'article ils comparent xp avant et aprés le SP mais il aurait fallu comparer avant avec un autre firewall et aprés ou désactiver le firewall pour le benchs

    Mais c'est vrai que c'est un truc à surveiller

  6. #46
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par okitotete
    Bonjour à tous,

    Une interrogation supplémentaire : deux pare-feu ou deux antivirus sur un système représente un scénario catastrophe pour des raisons de conflit ou autres. Etant donné que le SP2 active par défaut le pare-feu; que se passerai-t-il, s'il y avait déjà un pare-feu installé? (Certes, on peut (facilement? sans problème? cf. désinstalle Internet Explorer) désactiver le pare-feu.
    Jamais entendu de souci a propos de 2 pare-feux, mais bon, supposons que ce soit le cas.
    Dans ce cas, il va probablement se passer ce qui se passe avec les antivirus : certains se tolèrent très bien (et sont meme complémentaires), alors que d'autres pas du tout. A voir au cas par cas si ca arrive ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  7. #47
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Le firewall de XP est désactivable par un autre logiciel.

    Vu que le sp2 est en béta depuis un bye, je pense que les éditeurs de firewall on déjà prévu une désactivation du firewall du SP2 à l'install

    par contre si on installe le sp2 et qu'on a déjà un firewall, là je sais pas :


    Je désactiverais le miens quand même dans le doute

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ca va encore foutre la merde l'histoire des firewall moi je vous le dis
    'vons bien se marrer chez micromer*e

    de toute, je le pense mais la avis perso, le meilleur firewall/antivirus au monde est l'humain, c'est pourquoi je trouve con de mettre un ordi dans les mains de personnes non-initiées et qui ne font aucun effort pour ne plus l'être !
    Ne vivez pas vos rêves, mais faite en sorte que votre vie soit plus belle que ceux-ci !

  9. #49
    Membre averti

    Homme Profil pro
    S'occupe de tout.
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : S'occupe de tout.
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 209
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    je trouve con de mettre un ordi dans les mains de personnes non-initiées et qui ne font aucun effort pour ne plus l'être !
    Bienvenue dans un monde de consomation de masse !!!
    On devrait revenir à l'amstrad 464, en ce temps là il n'y avait pas de problème de virus, de P2P et Billou ne controlait pas la planète !

  10. #50
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par maldufleur
    je trouve con de mettre un ordi dans les mains de personnes non-initiées et qui ne font aucun effort pour ne plus l'être !
    Bienvenue dans un monde de consomation de masse !!!
    On devrait revenir à l'amstrad 464, en ce temps là il n'y avait pas de problème de virus, de P2P et Billou ne controlait pas la planète !
    oé, après tu t'étonne que voir les jeunes passés leur temps sur le net...
    Ne vivez pas vos rêves, mais faite en sorte que votre vie soit plus belle que ceux-ci !

  11. #51
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Le SP2 est dispo en Francais ici : http://download.microsoft.com/downlo...35-SP2-FRA.exe

    De plus, concernant les risques d'incompatibilite de certains logiciels sont tres souvent du au firewall de XP qui est maintenant active par defaut et plus restrictif, il suffit de bien le parametrer pour resoudre les problemes.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  12. #52
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    allais les gars pompez et dites nous vos impressions
    Ne vivez pas vos rêves, mais faite en sorte que votre vie soit plus belle que ceux-ci !

  13. #53
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    et surtout dites quand vous avez pompé, qu'on vous fasse tester 2-3 softs... !
    Membre éclairé, lol !

  14. #54
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    moi je l'ai, je viens bien tester si vous voulez.
    Ne vivez pas vos rêves, mais faite en sorte que votre vie soit plus belle que ceux-ci !

  15. #55
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    De plus, concernant les risques d'incompatibilite de certains logiciels sont tres souvent du au firewall de XP qui est maintenant active par defaut et plus restrictif, il suffit de bien le parametrer pour resoudre les problemes.
    Exactement c'est à peu près comme Kaspersky Anti-Hackers
    .Olivier

  16. #56
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Je viens d'installer la SP2 et voici mes remarques:

    - Sa rame.
    - Nero n'aime pas du tout
    - Le pare feu peut se désactiver par les services.
    - Le boot change en plus modeste

    Mon avis est BOF !

    Donc pas terrible je crois que je vais rester au SP1 !



  17. #57
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gandalf Le Blanc
    De plus, concernant les risques d'incompatibilite de certains logiciels sont tres souvent du au firewall de XP qui est maintenant active par defaut et plus restrictif, il suffit de bien le parametrer pour resoudre les problemes.

    a+
    l'incompatibilité de certain logiciel ne vient pas du firewall car je l'ai désactivé et l'incompabilité est toujours là !

    A+

  18. #58
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ca sens le patchage intense !!!!

  19. #59
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Je viens d'installer la SP2 et voici mes remarques:

    - Sa rame.
    - Nero n'aime pas du tout
    - Le pare feu peut se désactiver par les services.
    - Le boot change en plus modeste

    Mon avis est BOF !

    Donc pas terrible je crois que je vais rester au SP1 !
    Jugement rapide à mon avis tu as lu l'article sur le site de Clubic ?
    .Olivier

  20. #60
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Oui mais je te dit ce que je vois. Je vais laisser la SP2 pendant une semaine d'utilisation pour voir. Mais bon, c pas un bon point.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 22h46
  2. [IDE][VS2005] Comment installer sans le service pack 2 ?
    Par Abderrahman dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 12h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2005, 19h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2004, 10h11
  5. où trouver le numéro du service pack
    Par joker180 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo