IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Erreur sur un formulaire excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur sur un formulaire excel
    Bonjour,

    Je travaille sur ce fichier depuis longtemps et quand je lance la macro je reçois une erreur qui dit "La méthode" Range de l'objet'_Worksheet 'à Échoué.
    S'il vous plaît quelqu'un sait comment résoudre ce problème?

    Merci beaucoup :)

    Voila le code:


    Option Explicit
    Dim Ws As Worksheet
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim J As Long
    ComboBox2.ColumnCount = 1
    ComboBox2.List() = Array(" ", " Development 1 ", " Development 2 ", " Partnership ")
    Set Ws = Sheets("RFP")
    With Me.ComboBox1
    For J = 2 To Ws.Range(" A " & Rows.Count).End(xlUp).Row
    .AddItem Ws.Range(" A " & J)
    Next J
    End With

    End Sub

    Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim Ligne As Long
    Dim I As Integer
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
    ComboBox2 = Ws.Cells(Ligne, " B ")
    For I = 1 To 7
    Me.Controls(" TextBox " & I) = Ws.Cells(Ligne, I + 2)
    Next I
    End Sub

    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim L As Integer
    If MsgBox(" Confirmez-vous l’insertion de ce nouveau contrat ? ", vbYesNo, " Demande de confirmation d’ajout ") = vbYes Then
    L = Sheets("RFP").Range(" a65536 ").End(xlUp).Row + 1
    Range(" A " & L).Value = ComboBox1
    Range(" B " & L).Value = ComboBox2
    Range(" C " & L).Value = TextBox2
    Range(" D " & L).Value = TextBox3
    Range(" E " & L).Value = TextBox4
    Range(" F " & L).Value = TextBox5
    Range(" G " & L).Value = TextBox6
    Range(" H " & L).Value = TextBox7

    End If
    End Sub


    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim Ligne As Long
    Dim I As Integer
    If MsgBox(" Confirmez-vous la modification de ce contrat ? ", vbYesNo, " Demande de confirmation de modification ") = vbYes Then
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
    Ws.Cells(Ligne, " B ") = ComboBox2
    For I = 1 To 7
    If Me.Controls(" TextBox " & I).Visible = True Then
    Ws.Cells(Ligne, I + 2) = Me.Controls(" TextBox " & I)
    End If
    Next I
    End If
    End Sub


    Private Sub CommandButton3_Click()
    Unload Me
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par coronadoj Voir le message
    Je travaille sur ce fichier depuis longtemps et quand je lance la macro je reçois une erreur qui dit "La méthode" Range de l'objet'_Worksheet 'à Échoué.
    Bonjour,

    Si vous travaillez sur un document Word, c'est normal, visiblement votre code concerne un fichier Excel.

    Si vous devez rédiger d'autres messages contenant du code, mettez votre code entre balises #

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne savais pas comment mettre le code sous format code . Effectivement c'est sur excel que je bosse.
    Est ce que tu sais a quoi correspond l'erreur sur excel ?

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par coronadoj Voir le message
    Je ne savais pas comment mettre le code sous format code . Effectivement c'est sur excel que je bosse.
    Est ce que tu sais a quoi correspond l'erreur sur excel ?
    Il vaudrait mieux clôturer ce message qui n'a rien à faire sur ce forum et le remettre sur Excel VBA. Il faudra en profiter pur mettre le code entre balises.
    La règle du forum n'est pas de mettre un fichier exemple en première demande, mais si vous n'avez pas de réponse, il sera sans doute nécessaire de le faire pour ne pas avoir à tout modéliser.

    Visiblement, le problème vient de la déclaration de la variable Ws. Il vous faut la déclarer Private en tête du module pour qu'elle soit reconnue dans tout le module. Personnellement, je préfère déclarer ce genre de variable en Public dans un module standard.

    Ne pas oublier de la détruire au déchargement de l'Usf avec .
    Cordialement.
    Dernière modification par Invité ; 15/12/2016 à 15h14.

Discussions similaires

  1. Erreur sur mon formulaire
    Par auroore dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 16h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2010, 10h48
  3. [MySQL] Gestion d'erreur sur un formulaire
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 08h34
  4. Erreur sur mon formulaire de contact
    Par Angeldu74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2008, 00h06
  5. Message d'erreur sur un formulaire de recherche
    Par FCL31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo