IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

Débutant avec Debian : création d'un liveUSB Debian persistant


Sujet :

Debian

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Débutant avec Debian : création d'un liveUSB Debian persistant
    Bonjour à tous,

    Je suis un nouvel utilisateur de Debian. Mon souhait serait de créer une distribution de réparation et sauvegarde de fichiers pour PC.

    Malheureusement, je vois que la dernière version de debian "Jessie" ne possède pas "live-build" et c'est en cela que j'ai pu observer les différentes version de Debian.

    A priori la version Wheezy est peut être la plus stable.

    Ainsi, ma première expérience serait peut être plus convenable sous Debian Wheezy.

    Donc, puis-je créer un live-usb persistant de type Debian "Jessie", je ne sais pas si live-build serait disponible sous debian Jessie ainsi que le pkg debootstrap

    Le dépôt existe pour Wheezy mais pas pour Jessie : deb http://live.debian.net/ wheezy-snapshots main contrib non-free

    Quels sont les dépôts pour Jessie à mettre dans le /etc/ ... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    deb http://httpredir.debian.org/debian jessie main contrib non-free
    deb-src http://httpredir.debian.org/debian jessie main contrib non-free
     
    deb http://httpredir.debian.org/debian jessie-updates main contrib non-free
    deb-src http://httpredir.debian.org/debian jessie-updates main contrib non-free
     
    deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
    deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
    Je n'avais mis que les deux dernières lignes et non les quatres premières. Les packages live-usb et debootstrap sont peu être bien dedans !!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 891
    Points : 4 157
    Points
    4 157
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Live-build permet de construire sans problème une Debian Jessie.
    Regarde ici: http://arpinux.developpez.com/constr...n-live-debian/

    Pour la persistance, je ne sais pas si live-build permet de le faire automatiquement, mais il est toujours possible de réaliser un live USB persistant à partir de n'importe quelle distribution.
    Regarde ici: http://www.de-bric-et-de-broc.fr/sau...ackup-recovery
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et le Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je n'arrive pas à obtenir de fichier .img pour envoyer sur ma clé :

    http://www.blaess.fr/christophe/2011...-personnalise/

    Un problème se pose toutefois : les images ISO hybrides (susceptibles d’être gravées sur CD/DVD ou transférées sur clé USB) ne contiennent pas de table de partition valide (elle sont indiquées comme récursives). Aussi n’est-il pas possible de rajouter correctement de seconde partition. Pour que notre méthode fonctionne, il faut modifier le format de l’image, qui ne sera plus ISO (donc pas gravable sur DVD) mais compatible avec une image de disque dur (USB-HDD). On ajoute encore une ligne d’option à lb config : --binary-images "usb-hdd"
    Même avec usb-hdd, je n'y arrive pas, pas de fichier .img !

    Voici la config de ma clé avec l'option --binary-images "iso-hybrid" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                                Disque : /dev/sdb                             
            Taille : 57,8 GiB, 62087233536 octets, 121264128 secteurs
                    Étiquette : dos, identifiant : 0x3544d334
     
        Device       Boot  Start       End   Sectors  Size Id Type            
    >>  /dev/sdb1    *        64    452607    452544  221M  0 Empty           
        /dev/sdb2         447484    448891      1408  704K ef EFI (FAT-12/16/3
        Espace libre      450560 121264127 120813568 57,6G
    Le type est MBR et cfdisk considère "Espace libre" comme sdb. D'ailleurs, pourquoi l'EFI est en sdb2 ?
    sdb1 est le système debian jessie.

    Je n'arrive pas à créer de dernière partition, c'est impossible à priori d'après le commentaire fait sur le site.

    Autrement, voici un site qui a posté pour live-build version debian jessie mais ça ne fonctionne guerre chez moi leur méthode, pas de fichier .img juste un iso avec iso-hybrid.

    http://wiki.csnu.org/index.php/Cr%C3%A9ation_d'une_image_debian_bootable_%28syst%C3%A8me_de_rescue,_live_system%29#Pr.C3.A9paration_de_l.E2.80.99environnement

    Merci encore

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Egalement, chapitre 4 et 4.4 de ce lien nous en disent plus :

    https://debian-live.alioth.debian.or...manual.en.html

  5. #5
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 891
    Points : 4 157
    Points
    4 157
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ce second problème (celui de l'image .img), je pense que tu devrais créer une nouvelle discussion avec un titre approprié, tu auras plus de chances d'avoir une réponse !
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et le Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  6. #6
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 891
    Points : 4 157
    Points
    4 157
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par ailleurs, je ne comprends pas bien pourquoi tu veux créer une image .img ? En gravant ton .iso en tant qu'image disque sur une partition de ta clé USB, tu auras automatiquement une clé qui bootera sur cette partition !
    Sous Linux, il n'y a aucun problème pour créer plusieurs partitions sur une clé USB.
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et le Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En copiant un .iso que j'ai réussi à obtenir, il n'est pas possible de créer une nouvelle partition.

    Je vais voir ce que je peux faire !

    Merci encore de ton intervention.

    Très bonne soirée

  8. #8
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 891
    Points : 4 157
    Points
    4 157
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour avoir une iso sur une partition avec d'autres partitions sur la clé USB, tu auras ici des indications sur la manière de faire (nécessite Linux): http://www.de-bric-et-de-broc.fr/sau...multi-systemes
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et le Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ton lien,

    En fait, le problème n'est pas la. Je tentais de créer une iso-hybride mais ce n'est pas fait pour mettre le fichier .iso sur clé USB, la prevue ci-dessous :

    Un problème se pose toutefois : les images ISO hybrides (susceptibles d’être gravées sur CD/DVD ou transférées sur clé USB) ne contiennent pas de table de partition valide (elle sont indiquées comme récursives). Aussi n’est-il pas possible de rajouter correctement de seconde partition. Pour que notre méthode fonctionne, il faut modifier le format de l’image, qui ne sera plus ISO (donc pas gravable sur DVD) mais compatible avec une image de disque dur (USB-HDD). On ajoute encore une ligne d’option à lb config : --binary-images "usb-hdd"
    En revanche, en essayant l'option hdd ou usb-hdd, le fichier binary.img n'est pas généré et c'est un bug qui a été répertorié mais comme je ne suis pas familié avec ça, je te donne le lien pour que tu vérifie si tu as 2 minutes :

    Une personne a tenté la commande live-build (lb) sous Debian Jessie et elle a eu des souci je crois avec "lb config --binary-images hdd" tout comme moi (voir lien URL).

    [Test live-build internaute]https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=14147&p=2

    [Bug répertorié] https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugr...cgi?bug=773833

    En fait, il faut remplacer à priori "${_BOOTLOADER}" par "SYSLINUX" mais dans quel fichier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dd if=chroot/usr/lib/${_BOOTLOADER}/mbr.bin of=${FREELO} bs=440 count=1
    par
    dd if=chroot/usr/lib/SYSLINUX/mbr.bin of=${FREELO} bs=440 count=1
    Merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 891
    Points : 4 157
    Points
    4 157
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey575 Voir le message
    En fait, il faut remplacer à priori "${_BOOTLOADER}" par "SYSLINUX" mais dans quel fichier ?
    grep -rn "chroot/usr/lib/${_BOOTLOADER}" /chemin/repertoire-de-recherche/*

    devrait t'aider à trouver !
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et le Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci,

    Voici ce que me donne mon log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    update-rc.d: warning: start and stop actions are no longer supported; falling back to defaults
    update-rc.d: warning: start and stop actions are no longer supported; falling back to defaults
     
    /usr/sbin/iucode_tool: cpuid kernel driver unavailable, cannot scan system processor signatures
     
    Warning: The home dir /run/uuidd you specified can't be accessed: No such file or directory
    Not creating home directory `/run/uuidd'.
     
    /usr/sbin/iucode_tool: cpuid kernel driver unavailable, cannot scan system processor signatures
     
    /usr/sbin/iucode_tool: cpuid kernel driver unavailable, cannot scan system processor signatures
     
    [2016-12-19 17:46:02] lb binary_disk 
    P: Begin installing disk information...
    [2016-12-19 17:46:02] lb binary_loadlin 
    [2016-12-19 17:46:02] lb binary_win32-loader 
    [2016-12-19 17:46:03] lb binary_includes 
    P: Begin copying binary includes...
    [2016-12-19 17:46:03] lb binary_hooks 
    P: Begin executing hooks...
    [2016-12-19 17:46:03] lb binary_grub-efi 
    P: Begin preparing Grub based EFI support...
    W: Bootloader in this image type not yet supported by live-build.
    W: This would produce a not bootable image, aborting (FIXME).
    P: Begin unmounting filesystems...
    P: Saving caches...
    Reading package lists...
    Building dependency tree...
    Reading state information...
    A priori d'après le site, il faut :

    From: chals <chals@chalsattack.com>
    To: 773833@bugs.debian.org
    Date: Wed, 24 Dec 2014 18:14:41 +0100

    The submitted build.log says:

    dd: failed to open ‘chroot/usr/lib/syslinux/mbr.bin’: No such file or directory

    This is because the syslinux version in jessie expects mbr.bin to be found in:

    /usr/lib/SYSLINUX/mbr.bin

    (see https://packages.debian.org/jessie/i...linux/filelist)

    As you can see the difference is in the syslinux/SYSLINUX capital letters.

    I have run a test with live-build 4.0.4-1 in sid using your same
    config ($ lb config --binary-images hdd). I have edited
    /usr/lib/live/build/binary_hdd and substituted:

    dd if=chroot/usr/lib/${_BOOTLOADER}/mbr.bin of=${FREELO} bs=440 count=1

    with:

    dd if=chroot/usr/lib/SYSLINUX/mbr.bin of=${FREELO} bs=440 count=1

    (since the case "${LB_BUILD_WITH_CHROOT}" is true by default)

    and it produced a working hdd image. Be warned that the resulting
    image does not have any extension such as .img because it is renamed
    as follows:

    mv chroot/binary.img ${LIVE_IMAGE_NAME}-${LB_ARCHITECTURES}

    In my case it was called: live-image-i386

    I know this is not a fix in any way, just a test. But I hope this
    information is useful.

    Have a Merry Christmas!
    Je n'ai pas les mêmes log que cette personne mais on peut tenter !

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Solution "universelle de dépannage"
    Bonjour à tous,

    J'ai pas mal baroudé comme on dit sur le sujet de créer son OS de reparation. Voici différentes configuration possible :

    -installer debian sur un disque dur externe

    -mettre en oeuvre un live debian sur clé USB (configuré avec live-build) :

    *sans persistence des données (iso) => CD ou clé USB ?
    *avec prise en charge UEFI (iso-hybrid) => CD et clé USB
    *avec persistence des données (hdd)

    A priori la solution la plus adaptée pour du dépannage c'est un disque dur externe avec debian installé dessus.

    Par contre la prise en compte de la config matérielle d'un PC quelconque se fait au boot ? Donc l'OS sera capable de supporter n'importe quel materiel à priori.

    Le liveUSB permet de limiter le nombre de lecture/écriture et est plus rapide à mettre sur clé pour une nouvelle installation sur PC.

    Si vous avez des reactions à ce sujet, n'hésitez pas.

    A priori l'option persistence des données ne fonctionne bien que sur Ubuntu et non Debian Jessie donc je me rabat sur la solution Debian installé sur disque dur externe, ce qui est aussi bien voir meme mieux pour dépanner et garder ses preferences.

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Par contre la prise en compte de la config matérielle d'un PC quelconque se fait au boot ?
    Linux va charger les modules servant de pilote selon la détection qu'il fait (sous réserve que les modules nécessaires soient présents).

    Donc l'OS sera capable de supporter n'importe quel materiel à priori.
    Non, mais la plupart des cartes réseaux filaires seront reconnues, un peu plus aléatoire pour les cartes wifi.
    Pour la vidéo, au pire la GUI démarrera en mode générique, donc sera utilisable.
    Pour le son, si pas de pilotes, pas de son, mais pour l'utilité faite, pas très grave.

    Tu peux commencer à oublier le CD, de plus en plus de postes n'en ayant plus.

    L'avantage d'une clé USB, c'est que ça tient dans la poche, avec maintenant de bonnes capacités, mais attention à la vitesse d'écriture.

    Le mode persistance marche sur Debian, de toute façon Ubuntu est une base Debian.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Okey merci pour tes infos mais est-ce qu'il ne vaut pas mieux que j'installe debian plutôt que de lancer un LiveUSB persistant ?

  15. #15
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Pour avoir une distribution de réparation, un live c'est adapté. Le mode persistance, ça sert surtout à modifier le live existant (exemple tu ajoutes des paquets et ceux-ci restent "installés" via la persistance).

    Dans ce cas de figure, moi je dissocie l'aspect boot de l'aspect stockage de données. Ca me permet de monter/démonter le disque en laissant l'OS en route. Mais il m'est déjà arrivé de booter sur un live-USB et d'y copier 2-3 fichiers sans même la persistance.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    On me dit qu'installer Debian sur un disque dur externe c'est ce qu'il y a de mieux pour démarrer sur le plus de config PC possible.

    Je m'en sors pas.

    La persistance avec le package live-build ne marche pas très bien sous la distribution Debian 8.6 Jessie.

    Est-ce qu'il y a d'autres moyens de personnaliser Debian pour un liveUSB persistant?

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Egalement, il est possible de booter en BIOS et UEFI avec le même bootloader? Avec Grub à priori c'est impossible, il me faudrait alors deux clé, une avec grub for BIOS et grub for UEFI !

  18. #18
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Le live Ubuntu le fait, par contre sur une clé USB, je sais pas.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Saluts, des indications qui pourront être utiles dans ton cas se trouve ici : Mettre sa debian favori sur iso.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci, je viens de lire en travers ton lien.

    En fait tu prends les dossiers de la debian existante que l'on souhaite copier.

    Ensuite, tu te sers de live-build pour construire l'ISO.

    Je ne sais pas si tu as tenté ceci sous jessie ? Est-ce que tu configure live-build pour te donner quelque chose en particulier en sortie (lb config --architecture i386 --distribution jessie --binary-images hdd|iso|iso-hybrid -- live , ...?

    Je me suis renseigné et on m'a dit d'installer debian et que live-build était un peu bancale, ... alors je demande si c'est fiable.

    Je n'ai pas encore lu ton post sur la persistance et je vais lire ces deux pages dès que j'ai un peu de temps.

    De mon côté, l'option iso ne fonctionne pas bien ni hdd. Avec hdd je n'ai pas de fichier .img en sortie (il y a eu un bug de répertorié mais je ne sais pas comment le régler).

    Merci pour ton retour.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. compilation avec GCC 3.4.6 sous Debian Etch
    Par meufeu dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2008, 03h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 13h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 16h43
  4. Problème avec les drivers officiels ATI sous debian
    Par b Oo dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 20h38
  5. [Delphi 2005] Débutant avec problème de création de fichier
    Par Patcdc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo