Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 36 sur 36
  1. #21
    Responsable Pascal, Delphi et Assembleur

    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro Jean-Luc Gofflot
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    6 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Luc Gofflot
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 6 133
    Points : 38 064
    Points
    38 064

    Par défaut

    Citation Envoyé par spidermario
    À voir tous vos posts j'ai l'impression d'être le seul à utiliser Fasm
    Non , il faut voir du côté du fil de discussion sur les compilateurs eux-mêmes : http://www.developpez.net/forums/d2037/autres-langages/assembleur/compilateur-choisir-l-assembleur/
    Règles du forum
    Tutoriels, exercices, FAQ, sources, compilateurs, outils, livres Pascal
    Mes tutoriels et sources Pascal
    FAQ Assembleur

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]

  2. #22
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    moi auusi j'utilise fasm

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 472
    Points : 506
    Points
    506

    Par défaut

    J'utilise MASM et je suis en train de me mettre à FASM. Comme éditeur j'utilise PSPad qui intègre un éditeur hexadécimal et un tas d'autres trucs.
    :wq

  4. #24
    Membre confirmé
    passe le balais et l'aspirateur
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations professionnelles :
    Activité : passe le balais et l'aspirateur

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 178
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    avant j'uttilisait A86 et edit quant j'était sous dos avec zapit comme éditeur héxa
    puis j'ai remplacer a86 par fasm

    depuis que je suis sous windows j'uttilise l'IDE asmeditor3 avec fasm et bien sur l'editeur hexa fournit avec!

    par contre depuis que j'ai vista (il étai vendu avec j'ai pas choisi) asmeditor bug et j'ai dut me rabbatre sur blocnote

    quant j'etai sous dos j'avait créer un pti batch (co.bat) très pratique:

    edit %1.asm
    fasm %1.asm %.com

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 22
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    J'utilise nasm + gcc (pour bénéficier des fonctions de la libc, et de la bonne initialisation de mes programmes), je n'ai jamais essayé d'utiliser un autre assembleur.
    Editeur : notepad++ .
    Désassembleur : objdump et ndisasm.
    Pour débugger, j'utilise gdb et parfois ollydbg.
    Quand j'ai besoin de connaitre l'adresse d'une fonction dans un programme, j'utilise nm.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro Frédéric
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frédéric
    Âge : 28
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 36
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Assembleur : principalement Solar Assembler, j'utilise parfois Nasm ou Fasm.
    Désassembleur : ndisasm
    Editeur : Notepad2

  7. #27
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    J'ai l'impression d'etre tout seul à utiliser Tasm
    Bon des fois j'utilise Masm aussi...

    Sinon pour L'IDE
    TasmCoding (mon IDE) pour Tasm
    EasyCode pour Masm


  8. #28
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 49
    Points : 263
    Points
    263

    Par défaut

    J'utilise NASM pour assembler, Notepad++ pour éditer, VMware comme machine de test, parce que j'ai toujours bien du mal à configurer Bosch.

  9. #29
    Membre expérimenté Avatar de edfed
    être humain
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 471
    Points : 563
    Points
    563

    Par défaut

    j'utilise FASMW comme editeur/compilateur/exécuteur.
    le DOS de windows (mode V86), le DOS reel, DOSBOX, BOCHS et le BOOT comme machines de test.
    HxD comme éditeur hexadécimal.
    ICPROG pour flasher les PICs.
    GIMP pour faire des jolis graphismes

    et surtout, la documentation présente sur internet sur les nombreux sites anglophones spécialisés dans la programmation Assembleur et HardWare.
    tels que:
    osdev.org wiki
    hellppc
    IA 32 manuals
    ...

  10. #30
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 99
    Points : 121
    Points
    121

    Par défaut Reponse au Registre

    J'utilise TASM, mais je veux basculer en NASM car NASM est plus proche de la programmation win32 ja pense.
    Je pense que TASM est un ancien compilateur. Demande beaucoup de temps pour la compilation ( en tapant chaque fois sur le dos) avec TLINK.

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de golden boy
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 120
    Points : 206
    Points
    206

    Par défaut

    Moi je code pour x86 et j'utilise NASM, je ne dis pas que c'est le meilleur assembleur car n'ayant jamais comparé avec d'autre (enfin, un peu GNU as mais trop peu), je ne peux pas savoir mais c'est le seul que je sais utiliser et je trouve sa documentation bien foutue (bien organisée et les phrases sont assez simples à comprendre pour les francophones un peu nul en Anglais comme moi).

    Et aussi, GNU ld pour linker.

    En éditeur, j'utilise Notepad++ sous Windows et GNU nano sous GNU/Linux (oui je sais, Emacs et Vim sont meilleurs mais j'aime le petit nano sans prétention). Mais bon, le ELF étant plus simple (pour moi), je programme en ASM surtout sous GNU/Linux.

    En débugger, je prends gdb car je le trouve vraiment complet (tellement complet que je suis obligé d'avoir une cheat sheet pour l'utiliser).

    Parfois je désassemble avec objdump.

  12. #32
    Membre régulier Avatar de Chessmaster1966
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 72
    Points
    72

    Par défaut

    Pour ma part j'utilise masm32 qui est véritablement efficace.
    OllyDbg pour le déboguage.
    RadAsm pour l'éditeur mais le bloc note de windows fait vraiment l'affaire.

    Mais honnêtement programmer un ASM aujourd'hui n'est vraiment utile que pour réaliser des micros logiciels sinon j'utilise le C++ (Code::Blocks) pour réaliser des programmes plus réaliste !!!
    Le bonheur est sans raison

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro Franck Awounang N.
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Franck Awounang N.
    Âge : 23
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 590
    Points : 923
    Points
    923

    Par défaut

    Me concernant, c'est
    - nasm
    - Notepad++
    Win 7 HP 64 bits /Ubuntu 12.04, - AMD A6 Quad: Py32 / Py27
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tuto, Web, ...)
    - Tests déjà effectués

  14. #34
    Membre confirmé

    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 173
    Points : 207
    Points
    207

    Par défaut

    -JWASM (2.10pre)- MASM(ml.exe 6.15 10..)
    -EDITMASM

  15. #35
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro beler.fr
    beler.fr
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme beler.fr
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : beler.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 19
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut solution

    Bonjour,

    J’utilise pour 32 bits MASM (lien http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Macro_Assembler), avec editor/compilator/linker/debugger .Net Visual Studio.
    L’avantage est qu’il présent des directives comme .repeat, .until (link http://www.google.ro/url?sa=t&rct=j&...62922401,d.bGQ)
    ce qui se rapproche du language C.
    Le désavantage : .Net Visual Studio – pour debug sur ASM a peu de fenêtres disponibles (il serait bien d’avoir une fenêtre supplémentaire pour les flagues, stive).
    Pour x86 sur 16 bits, j’utilise Emu8086 (lien http://www.emu8086.com/).
    L’avantage _ l’émulateur contient plusieurs fonctions pour le debug (bon pour apprendre l’ASM).
    Le désavantage – il est disponible que pour 16 bits.


    Bonne journée,
    Mihaela

  16. #36
    Membre du Club Avatar de Ratator
    Homme Profil pro Raoufdine SAID
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Raoufdine SAID
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 29
    Points : 66
    Points
    66

    Par défaut _ _ _

    Citation Envoyé par spidermario Voir le message
    À voir tous vos posts j'ai l'impression d'être le seul à utiliser Fasm

    Moi aussi j'utilise FASM
    ....

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •