IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Flasher BIOS sur portable Asus R511L [PC portable]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Flasher BIOS sur portable Asus R511L
    Bonjour à tous...

    Je suis tombée sur un portable Asus du modèle ci-dessus qui n'a plus de CD-ROM en système de boot..... Je ne vois pas comment installer ce périphérique dans le BIOS.... Je me suis donc dis que je flasherais bien le BIOS pour retrouver ce boot sur CD-ROM branché..... Par la même occasion, çà remettrait le BIOS à jour.... J'ai mis mon fichier de flashage BIOS, le bien nommé X555LDAS sur une clé USB. Quand je choisi EasyFlash dans le menu Advanced du BIOS initial avec ma clé branchée, apparemment j'obtients un écran qui mentionne en partie haute le nom du BIOS que j'ai mis sur ma clé à savoir X555LDAS mais après, dans les deux frames au-dessous (ou rectancles comme on veut, je ne parviens à aucune option qui fasse apparaître dans le rectangle gauche le nom du fichier à flasher, en l'occurrence X555LDAS., alors que celui-ci est copié sur la clé. Quelle option faut-il donc choisir dans le rectangle de gauche pour récupérer ensuite dans le rectangle de droite le nom du fichier qu'il faut choisir sur la clé pour pouvoir flasher le BIOS ?
    C'est la seule option que j'aie trouvé pour ré-obtenir en boot de choix le CD-Rom au lieu du 1er qui est Windows Boot manage dans le menu de boot 3ème option de menu du BIOS existant de ce PC.

    A moins que vous ayez des explications pour rebrancher le CD-ROM en seconde option de boot sur ce menu sous le BIOS avec l'option Windows boot Manage...... En me précisant bien la manip car là je suis en live.....

    Je vous remercie beaucoup par avance pour votre aide fort précieuse.....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Je pense qu'il faut sélectionner le lecteur de DVD avant de le mettre en boot, sinon il n'apparait pas dans les options de boot.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour JLM19

    Je te remercie beaucoup de répondre si gentiment à mon interrogation avec diligence.
    Donc tu signalerais qu'il faudrait rebrancher le CD-ROM dans le BIOS.... Si je te suis bien, c'est cela que çà signifie ? Mais comment le rebrancher sous le BIOS sur le système de boot, car c'est cela mon problème principal, c'est pour cela que je préférais flasher le BIOS, vu que je ne vois pas comment rebrancher le CD-ROM... Celui-ci n'est plus référencé... J'ai bien essayé en saisissant un boot 2, je tape en gros CD-rom et le BIOS ne le retrouve plus, il demande un chemin sur le PC.... Je ne le connais pas vu que c'est un PC que j'ai récupéré, je n'ai même pas le mot de passe (qui a été perdu...) donc non communiqué, tu vois le problème est vaste.... A tout hasard c'est un OS Vista ou 7 Je ne sais plus.....
    Le problème est vaste et j'en conviens que c'est assez épineux d'où ma demande d'aide car là je suis un peu perdue....

    En te remerciant par avance pour ton aide salvatrice.....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut entrer dans le BIOS et regarder si celui est détecté comme unité de disque ?

    Si non c'est probablement qu'il est HS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonsoir JLM19

    Qu'entends tu par unité de disque ? Si il voit le disque dur ? Parce qu'en seul boot possible j'ai l'allusion "Windows boot Manage" quelque chose comme çà..... Si je peux faire une photo de l'écran je te l'envoie ce soir ou demain.....
    Merci beaucoup de ton aide et @+ ttrd
    Je t'envoie des photos de mon BIOS, tu comprendras ainsi mon désarroi :

    Nom : 1.JPG
Affichages : 3157
Taille : 1,44 Mo Menu Main

    Nom : 2.JPG
Affichages : 3493
Taille : 1,37 Mo Menu Advanced

    Nom : 3.JPG
Affichages : 3077
Taille : 1,40 Mo Menu Boot

    Nom : 4.JPG
Affichages : 2954
Taille : 1,44 Mo Menu Security

    Nom : 5.JPG
Affichages : 3026
Taille : 1,39 Mo Menu Save and Exit

    Je te remercie d'avance de pouvoir me tirer de ce mauvais pas, je remercie également les autres amis qui se porteraient à mon secours...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Normalement dans le premier onglet il doit te donner en plus le disque dur et le lecteur de DVD, tu sembles avoir un problème de carte mère, il faut tenter un Clear CMOS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonsoir JML19

    Ouille, vu ce que tu me dis, çà commence à prendre des proportions de fête nationale. Il fuaddrait donc ouvrir le PC, trouver l'interrupteur du Clear CMOS, le mettre à 1, attendre je ne sais plus combien de temps et le remettre dans sa position initiale c'est çà ? Il faut que je trouve un plan de la carte mère......
    Merci à toi et à+ tard....

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour faire un Clear CMOS sur un portable, il faut enlever la pile CMOS pendant 10 minutes, toutes les alimentations débranchées.

    Ce n'est pas sur que cela fonctionne, il se peut qu'il y ait un problème carte mère irrécupérable.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour JLM19....

    Bon, dernière alternative.... Si je te suis bien, il faut avant de débrancher la pile de son support, débrancher toutes les alim des périphériques c'est çà, mais l'alim de la CM, il faut la débrancher ou pas ? c'est le contact de la pile sur son circuit électrique de la CM qui assure la conservation du BIOS sur l'EEPROM ou pas ?
    Excuses-moi pour la question technique.....
    Merci d'avance à toi et bon courage pour ta journée....

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Sur la carte mère tu as une pile bouton CR2032 probablement il faut retirer cette pile.

    Mais pour le faire il faut enlever la batterie du portable et débrancher l'alimentation secteur bien sur.

    Cela ne veut pas dire débrancher des fils dans le portable.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 079
    Points
    43 079
    Par défaut
    Depuis le système, tu as bien le CD ?

    Il faut savoir qu'avec le secureboot, tu ne pourras pas booter sur un CD qui n'est pas compatible, il n’apparaitra pas dans la liste des périphériques bootables. Certains BIOS proposent une touche de sélection de périphériques à booter avec notamment un mode legacy permettant de booter des périphériques en mode "BIOS".

    Débrancher la pile sur un portable, ça peut être galère, et à éviter si tu sais pas faire et si la machine est sous garantie.

    Si tu rentres dans la partie Secureboot, surtout ne pas effacer les clés si on te le demande.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci à JLM19 et chrtophe, je vais regarder çà à tête reposée ce WE..... concerant le SecureBoot avant de tester la pile désamorcée.... Merci à vous deux et bon WE....

  13. #13
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour chrtophe et JLM19.... et bonnes fêtes de fin d'années à tous...
    Loin de moi l'idée de vous ennuyer dans ces périodes de jours heureux de rassemblement avec vos familles respectives mais.... l'un de vous peux-t-il me coatcher quand il aura le temps bien entendu , sur le fait de rebrancher le lecteur de CD-ROM bootable sur ce pauvre portabe s'il-vous-plaît ? Je n'ai pas trop envie de faire de bêtises sur ce BIOS ASUS dont je connais à peine les rouages.... En vous remerciant par avance tous et en vous souhaitant de bien bonnes fêtes de fin d'année, qui soit bien bonne pour vous tous..... Bien cordialement,

  14. #14
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moi je vous propose également de faire ceci si l'ordi ne boote pas sur le CD-ROM ou soit le lecteur CD n'est pas reconnu dans le bios :

    ** Cherchez d'abord un lecteur DVD externe. Et essayer d'avoir un bon CD. Si cela est fait, entrer dans le bios et mettez votre lecteur en prémière possition, branchez le lecteur avec le cd à l'intérieur et rédémarrer l'ordi. Après quelques secondes appuyez sur n'importe quelle touche pour poursuivre le processus d'installation.

    ** Ou soit enlevez le HD de l'ordi et cherchez un adaptateur de dusque pour tanter d'utiliser votre HD comme periphérique sur le port USB d'un ordi qui n'a pas de problème donc qui fonction bien; ou soit placer le HD dans un ordi qui ne présente pas de difficutés du bios et poursuivre l'installation.

    ** ou encore, copiez l'image du systeme sur un flash, téléchargez et installez sur l'ordi à problème le logiciel LECTEUR FLASH, si l'ordi vous permet d'arriver jusqu'au bureau. Branchez le flash et rédémarrer l'ordi, et suivre egalement l'install.
    Fely Kanku Developpeur .Net et analyste programmeur

  15. #15
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour à tous....et bonne année 2017 à tous....
    Pour répondre à tous et surtout à Felikanku, je ne peux pas accéder au bureau du PC portable car le portable n'à plus de password de l'utilisateur qui me l'a confié. En effet, celui-ci à malencontreusement été oublié. Elle me demande donc de changer ce mot de passe. La seule alternative que j'ai trouvé est de le booter sur UBCD (Ultimate Boot CD) via un CD-ROM. Et grâce à ce BIOS dont vous avez les problématiques ci-dessus, je n'ai pas de CD-ROM.... donc la solution de Felikanku est peut-être possible mais je suis pas très encline vu que je ne connaît pas ce BIOS, il faut apparemment d'après ce que je lis supprimer le disque dur pour faire repérer via le BIOS en régie le CD-ROM interne. A moins d'être coatchée sur ce Bios pour rajouter le CD-ROM parce que supprimer le disque dur ne me laisse pas tranquille.... Voilà la suite du soucis.....
    D'autres solutions plus à ma portée s'il vous plaît pour brancher ce CD-rom interne dans le BIOS de ce 511L Asus, voir un coaching en direct pour rebrancher ce CD-ROM interne.
    En vous remerciant beaucoup par avance, parce que là, je suis vraiment en rade...Bien cordialement,

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Alex1407
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    ce que tu peux faire c'est sa :

    *desactiver le secure boot

    *desactiver le fast boot

    *activer Boot CSM (en dessous du fast boot) lorsqu'il active affiche une option laisser par defaut)

    vérifie les paramètres affichés pour Boot Override dans le menu Save & Exit

    enregistrer et redemarre , tu devrais pouvoir booter sur le lecteur cd

    j'ai un asus et j'ai du faire cette manip pour réinstaller Windows.

  17. #17
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour Alex1407,

    Je te remercie beaucoup pour ton aide précieuse en cette nouvelle année que je te souhaite pleine de bonheur....... Ca à l'air dans mes cordes ce que tu me signales car depuis, j'ai essayé sans succès de démonter le portable en dévissant d'abord toutes les vis du dos de son boîtier sans succès. Le capot n'a pas voulu broncher, pour tester la solution de JLM19, à savoir désamorcer la pile un certain temps..... Je vais donc essayer ta solution, je te tiens au courant de la suite, en tous cas, je te remercie beaucoup.... Bonne soirée à toi !

  18. #18
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mes salutations à tout le monde, plus particulierement à Zhebulon. Je pense que la situation à évoluer???
    Fely Kanku Developpeur .Net et analyste programmeur

  19. #19
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour Felykanku et tous les autres amis qui ont ici acceptés si gentiment de m'aider....
    Parce que j'ai trouvé un peu de temps pour m'occuper de ce pauvre portable grâce à vous tous, je me suis tournée vers la solution de Alex1407.
    J'ai bien tout effectué jusqu'à ton option de vérifier les paramètres affichés par boot override où il est indiqué "Windows Boot Override (PO : HGST HTS541010A9E680) Je suppose que le renseignement entre parenthèses correspond au modèle du disque dur branché. Je pense donc que j'ai tout bon, mais je tiens à m'assurer d'une chose : celà n'écrasera pas le disque dur mais fera booter normalement mon pauvre portable en déroute sur son disque normalement, c'est bien çà ? Pardonnez moi les questions un peu stupides mais je ne connaît rien à ce système de Secure boot....Merci à vous tous et à Alex1407pour sa solution... On commence à voir le bout du tunnel......

  20. #20
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Suite de mes pérégrinations.... Apparemment, le PC redémarre normalement. Tout à l'air de bien fonctionner. Merci beaucoup donc à Felikanku et également à Alex1407, JLM19 et vous tous. J'ai réussi grâce à vous tous à régler le premier problème de ce portable.... Merci beaucoup à vous tous....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture de cartes d'appareil photo sur Portable Asus
    Par JP.NUAGE dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2014, 02h13
  2. Install win serveur 2008 r2 sur portable asus
    Par SoLr4c dans le forum Virtualisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2011, 15h00
  3. Flasher BIOS portable Asus
    Par Dreamin dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2010, 15h59
  4. Installer Windows 7 sur mon portable ASUS ?
    Par quaresma dans le forum Windows 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2010, 13h29
  5. [BIOS] Plus de BIOS sur ma ASUS P5B-E Plus
    Par Wookai dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo