IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Effectuer une action après le téléchargement


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Effectuer une action après le téléchargement
    Bonjour à tous

    J'ai un script PHP qui effectue une requête SQL sur un SGBD Oracle, les résultats sont stockés dans une fichier ZIP et forcer au téléchargement de l'utilisateur jusque là tout va bien.

    Ma requête SQL est dynamique en fonction d'un formulaire remplis par l'utilisateur auparavant , la durée de la requête SQL et donc du script ne peux donc pas être déterminé auparavant.

    En moyenne le script met entre 20 et 30s , je voudrais donc avoir un div qui s'affiche de chargement durant la génération du zip, j'arrive donc à cacher tout le contenu de ma page et n'afficher que le contenu de mon div de chargement, cependant une fois le script fini et le fichier ZIP proposé à l'utilisateur je voudrais de nouveau cacher la div de chargement et afficher de nouveau mon formulaire comme à l'arrivé de l'utilisateur sur ma page.

    J'ai essayé un Header(Location : ....) cependant pas possible si l'on propose un fichier au téléchargement, je me suis dit aussi un <body onload="cacherDivLoading()"> de ma page principale mais cela ne marche pas.

    Pour l'instant voici où j'en suis :
    Fonction qui affiche le div Loading , se declenche onSubmit de mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function afficheLoad() {
        document.getElementById('corps').style.display="none";
        document.getElementById('loading').style.display="block";
        document.body.style.background =  "#0d8aa5";
     
    }
    mon Div Loading associé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="loading" class="loading"></div>
    J'ai essayé ceci mais ne se declenche pas une fois le script executé et ZIP télécharger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
     
     
            $(window).load(function(){
                alert('test');
            });
        </script>
    Si quelqu'un à la moindre d'idée d'un événement en JS , PHP ou autre afin de cacher un div à la fin de mon script PHP je suis preneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(window).on('load',function(){
                alert('test');
            });
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(' body').on('load',function(){
                alert('test');
            });
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $('document').ready( 
       function(){
                alert('test');
    })
    ou en raccourci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $( function(){
                alert('test');
    })
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Effectuer une action après le choix d'un fichier
    Par fullmetalkeke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 18h11
  2. [ZF 1.11] Executer une action après le téléchargement d'un fichier
    Par reeda dans le forum Zend Framework
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2012, 13h29
  3. Effectuer une action après avoir lancé la gallery native Android
    Par xXO--Hades--OXx dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2011, 14h07
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2007, 20h17
  5. Lister un répertoire et effectuer une action
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo