IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

SCP -Paramiko - gestion d'erreur [Python 2.X]


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut SCP -Paramiko - gestion d'erreur
    Bonjour,

    voicii un petit bout de code (extrait non fini) dont le but est d'aller cherchez via sftp des fichiers sur plusieurs serveurs (en mode batch donc). L'idée est de ne pas stopper le script quand un des serveurs ne repond ou plus generalement dans n'importe cas d'erreur (timeout,authen etc...). Malheureusement mon bout de code echoue et sort avec l'erreur suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Parsing serveur --> server1
    Traceback (most recent call last):
      File "./analyse_conf.py", line 62, in <module>
        transport = paramiko.Transport((ma_liste[0], ports))
      File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/paramiko/transport.py", line 308, in __init__
        'Unable to connect to %s: %s' % (hostname, reason))
    paramiko.ssh_exception.SSHException: Unable to connect to server1: [Errno 110] Connection timed out
    voici le bout de code, normallement j'ai catché SSHException et socket error et je fais continue donc y-a un truc que je n'ai pas du comprendre.

    merci de votre aide

    bruno

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     try :
        print("trying root authentification....")
        transportroot.connect(username = username2, pkey = ma_clef)
        sftproot = paramiko.SFTPClient.from_transport(transportroot)
        root=0
     except paramiko.SSHException ,e:
        print e
        continue
     except paramiko.AuthenticationException , e :
        print e
        continue
     except socket.error, e :
        print e
        continue

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par shakenfr Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    paramiko.ssh_exception.SSHException: Unable to connect to server1: [Errno 110] Connection timed out


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     try :
        print("trying root authentification....")
        transportroot.connect(username = username2, pkey = ma_clef)
        sftproot = paramiko.SFTPClient.from_transport(transportroot)
        root=0
     except paramiko.SSHException ,e:
        print e
        continue
     except paramiko.AuthenticationException , e :
        print e
        continue
     except socket.error, e :
        print e
        continue
    Bonjour,

    votre except est libellé paramiko.SSHException. L'erreur retournée est paramiko.ssh_exception.SSHException.

    Je ne connais pas paramiko, mais je pense que le except devrait etre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    try :
        print("trying root authentification....")
        transportroot.connect(username = username2, pkey = ma_clef)
        sftproot = paramiko.SFTPClient.from_transport(transportroot)
        root=0
     except paramiko.ssh_exception ,e:
        print e
        continue
     except paramiko.AuthenticationException , e :
        print e
        continue
     except socket.error, e :
        print e
        continue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ton aide killian68

    pour etre exact except paramiko.ssh_exception.SSHException , e :



    et ça marche :-) youpi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramiko - gestion des erreurs
    Par ludolan dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2011, 21h19
  2. gestion d'erreur et de transactions....
    Par Dge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 22h20
  3. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  4. [LG]tests pour la gestion d'erreur
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 20h44
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo