IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

FOCUS avec TAB


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut FOCUS avec TAB
    bonjour

    j'ai une appli swing avec des jfxpanel dedans (plusieurs) contenant des TextField
    quand je fait TAB sur les TextField ca ne passe pas a mes composants swing

    j'aimerais savoir si il existe une solution (simple) pour pouvoir connaitre au moins le composant suivant dans la hiérarchie si je capture le tab sur le TextField

    merci
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pas que je sache hélas. Il n'est pas vraiment possible de modifier facilement la gestion du focus et de la touche TAB en l'état actuel.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé tt seul comme un grand lol
    en ajoutant ceci a mon composant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    text.addEventFilter(KeyEvent.KEY_PRESSED, (event) -> {
    	if (event.getCode() == KeyCode.TAB) {
    		final KeyboardFocusManager manager = KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager();
    		manager.focusNextComponent();
    	}
    });
    ca marche impec
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tant mieux alors. Vu qu'une focus transversal API a été plusieurs fois mentionnée pour le JDK 9 (et repoussée) et est désormais sur la liste des propositions pour le JDK 10, j'avais peur que ça ne soit pas faisable du tout.
    Par contre si elle voit un jour le jour (dans longtemps donc), il faudra probablement recoder ça pour éviter de harcoder la gestion de la touche TAB.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 23h06
  2. Passer d'un champ à l'autre avec TAB
    Par Sharingan dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 14h52
  3. Passage d'un enregistrement à un autre avec TAB
    Par Cécile154 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 15h47
  4. OnKeyDown avec TAB et SHIFT TAB
    Par StarMusic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2003, 13h21
  5. [C#] Changer le focus avec la touche return
    Par sblanc74 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo