IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème de connexion à distance


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Problème de connexion à distance
    Bonjour, j'ai la configuration suivante :

    1 serveur Windows server 2016 avec dessus un AD DS (domaine test.office) et une base de données SQL Serveur 2014. Sont IP sur le réseau est 10.0.0.4
    Cette base de données à un compte Windows qui est celui du serveur (TEST\Adminsitrateur) et un autre compte Windows (Test\lucas)

    J'ai sur le même réseau une machine cliente, IP 10.0.0.5. Je m'y connecte avec utilisateur Test\lucas. depuis cette machine j'arrive à pinger le serveur de base de données.
    Maintenant je veux tenter de me connecter à la base de données, pour ça créer donc un fichier Excel et me connecte à une base de données SQL.
    Je rentre les informations pour contacter le serveur donc : 10.0.0.4\OFFICE
    Je tente de me connecter avec l'authentification Windows mais là message d'erreur : Nom : Capture.PNG
Affichages : 227
Taille : 5,0 Ko

    Avez vous une idée de pourquoi la connexion échoue ?

    je précise que les 2 VM tourne sur Azure mais sont dans le même réseau donc logiquement ça ne devrai pas interférer.

    merci
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  2. #2
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut

    1. Est-ce qu'avec le Studio Manager installé sur le serveur tu peux te connecter sur la base avec cet utilisateur ? --> Afin de vérifier que ton utilisation ait bien les droits de se connecter

    2. Depuis ton PC client, vérifie que le port 1433 sur le serveur soit bien joignable. Ensuite il serait bien d'essayer de se connecter aussi avec Studio Manager installé sur ce PC client.

    3. Ensuite il faudrait un peu mieux préciser la façon dont tu essayes de te connecter avec Excel. Utilisation de la boîte de dialogue connexions du classeur ? Utilisation d'une procédure avec OLEDB ou autre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 07h33
  2. [Wamp] Connexion à distance
    Par Xann_71 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 17h43
  3. Problème de connexion à distance
    Par YouuSSeF dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2009, 14h59
  4. problème de connexion à distance
    Par djambaliaba dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 21h36
  5. Problème de connexion à distance pour un chat
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo