IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec le serveur de réserve


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème avec le serveur de réserve
    Bonjour a tous,

    Je viens de mettre en place un serveur de réserve Windev19 sur une machine (MACHINE1) et j'ai une application Windev sur une autre machine (MACHINE2)

    Sur MACHINE 1 :

    Serveur de Réserve pour communication ODBC

    Sur machine 2 :

    je fais un :ODBCIdCnxLecture=SQLConnecteWS(:ODBCHttpWSLecture,:ODBCServeurLecture,:ODBCUserLecture,:ODBCPwdLecture,"","ODBC"):ODBCIdCnxLecture=1 tout va bien


    par contre quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI PAS SQLExec(slScript,"AKSQL") ALORS
    	SQLInfoGene("AKSQL")	
    	Info("Erreur "+:ODBCTypeLecture,SQL.Erreur,SQL.MesErreur)
    	RENVOYER Faux
    ELSE

    Info = Erreur ...
    100072
    Le serveur ne répond pas. y a-t'il un serveur HTTP sur la machine cible ?
    Un problème a été détecté pendant l'envoi d'informations sur la socket.


    Quelqu'un peut il me venir en aide ?

    J'ai fait plusieurs tests

    Mettre HttpParametre(httpParamètreMode,1) avant le SI PAS SQLExec(slScript,"AKSQL") ALORSet mettre Proxy("IP machine", 8080) mais rien ne fonctionne

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour ajouter un peu d'information à mon investigation

    Le SQLExec(slScript,"AKSQL") fonctionne bien si je suis sur le réseau

    Je pense que le problème vient des ports de communication mais je ne sais pas quelle port il faut ouvrir !!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Bonjour,
    Je me permets de relancer ce sujet parce qu’il se trouve que je suis tombé sur le même problème à savoir :
    Le Serveur d'application réservé en version 20 installé sur plusieurs serveurs dans plusieurs villes du pays avec SQL SERVER comme base de donnée (accès NCLI11).
    Sur tous ces serveurs tourne la même application de gestion des stocks de pièces de rechange automobile.
    Constat :
    Les serveurs de nos petites unités qui sont sur Windows 7 tout fonctionne très bien, la connexion à partir de notre direction générale bien établie et lecture des données se fait aussi sans problème.
    Mais pour les serveurs sous Windows server 2008 R2, ou Windows 10 la connexion s’établie normalement mais erreur 100072 lors de la lecture des données (simple requête SqlExec)
    J’en déduis que c’est un problème de droits et autorisations.
    Voici la config sur Windows 2008 R2 Server

    Nom : NEW-SERVER1_941baeaea1278a44a955448b01846327.png
Affichages : 1027
Taille : 41,4 Ko
    Nom : NEW-SERVER2_0e1041b7de44c633eda26916fa2dd529.png
Affichages : 997
Taille : 45,5 Ko








    Merci de me venir en aide.

Discussions similaires

  1. Problème avec un serveur.
    Par Weysan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 15h53
  2. Probléme avec le Serveur Tomcat
    Par adil_vpb dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 16h56
  3. problème avec mon serveur apache
    Par amazircool dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 14h57
  4. Problème avec un serveur lié
    Par mikedavem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 11h06
  5. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo