IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Suivi de contours


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Suivi de contours
    Bonjour,
    Je cherche un algo de suivi de contours, qui gère bien la 4 ou la 8 connexité des contours.

    Merci
    Christophe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Fais donc une recherche dans ce forum, ce sujet a déjà été traité plusieurs fois.

    Si ma mémoire est bonne, PseudoCode citait l'algorithme de Moore.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 133
    Points : 1 082
    Points
    1 082
    Par défaut Algorithme de suivi de contours
    Bonjour,

    Il y a grosso modo deux principes :
    - par automate : dès que l'algo rencontre, lors du balayage vidéo un point de contour,
    il extrait le contour dans sa totalité, un seul contour à la fois,
    - parallèle : plusieurs contours sont extraits simultanément, lors du balayage vidéo.

    Cordialement
    Patrick Bonnin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Techniques de suivi de contours
    Par SmileSoft dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 13h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 16h16
  3. Suivi de contours
    Par copper dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 12h57
  4. [Kylix] contour visible d'un TextRect?
    Par skoupay dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2003, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo