IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ouvrir un formulaire IsMDIContainer dans un formulaire IsMDIContainer? [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Ouvrir un formulaire IsMDIContainer dans un formulaire IsMDIContainer?
    Bonjour,

    Je cherche à ouvrir dans un formulaire FormMain un formulaire FormB pouvant contenir des formulaires... Le FormMain ouvre le FormB contenant un TreeView qui ouvrira dans le FormB plusieurs Form.
    Bien sur si j'arrive ici, c'est que la solution de mettre la propriété IsMdiContainer = True au formulaire FormB ne fonctionne pas. J'ai fait quelques recherches sur le forum sans rien de trouver, si ce n'est pas post de 2008 (ou 3009) qui n'a pas eu de réponses

    Est-ce possible et comment?

    D'avance merci,

    Gdal

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    tu ne peux avoir qu'un seul MDI Container par application.
    Les forms ouvertes depuis le TreeView de la FormB devront être des enfants de la FormMain.
    Ca, c'est la mauvaise nouvelle...

    La bonne nouvelle, c'est que tu peux jouer avec la propriété TopLevel de ta FormB, et de ses enfants.

    Exemple: une Form1 contient un bouton qui ouvre une nouvelle instance de Form1 en son sein (la propriété level ne sert qu'à illustrer la profondeur de la boucle):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public partial class Form1 : Form
        {
            private int _level;
     
            public Form1(int level = 0 )
            {
                InitializeComponent();
                _level = level;
                this.Text = "Level " + _level;
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form1 frm = new Form1(_level+1);
                frm.TopLevel = false;
                this.Controls.Add(frm);
                frm.Show();
            }
        }
    Chaque nouvelle Form devient un control enfant de la Form qui l'a créée.
    Nom : toplevelsample.PNG
Affichages : 439
Taille : 27,4 KoNom : autreexemple.PNG
Affichages : 429
Taille : 44,5 Ko
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Merci de la réponse!

    Gdal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouvrir un doc word dans un formulaire
    Par Gennyperio dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2013, 13h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2012, 10h37
  3. [AC-2007] Ouvrir un fichier word dans un formulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 09h42
  4. ouvrir un document word dans un formulaire
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 08h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo