IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

HTML/JSF/Primefaces : Cellules éditables et affichage conditionné


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut HTML/JSF/Primefaces : Cellules éditables et affichage conditionné
    Bonjour,

    Dans une application web, j'utilise le framework Primefaces. Dans ma page HTML, je conditionne l'affichage de certaines cellules comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                <p:column rendered="#{cat.nomProduit!=null}" >
                    <h:outputText value="#{cat.nomProduit}" />
                </p:column>
    Certaines cellules sont à la fois affichées sous condition et éditables ; je les code donc comme indiqué dans le showcase :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                <p:column>
                    <p:cellEditor rendered="#{cat.nomProduit!=null}"> 
                        <f:facet name="output"><h:outputText value="#{cat.prixProduit}" /></f:facet>
                        <f:facet name="input"><p:inputText value="#{cat.prixProduit}" /></f:facet>
                    </p:cellEditor>
                </p:column>
    Malheureusement, la combinaison des 2 (rendered+input) ne fonctionne pas : je peux modifier ma cellule, mais en sortie de champ la valeur saisie a disparue ... et en plus j'obtiens un magnifique Nul Pointer Exception !

    Et si j’ôte ma condition d'affichage cela fonctionne, mais bien sûr je me retrouve avec une colonne en trop !

    Quelqu'un a-t-il une solution ?

    Note : je ne souhaite pas utiliser l'alternative prévue par ce framework et qui consiste à passer par une popup.

    MERCI.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le "rendered" devrait être sur <p:column> pas sur <p:cellEditor>...
    Ceci dit, je te suggère de passer plutôt par <c:if> pour conditionner l'affichage de tes colonnes, l'avantage de cette méthode est que le composant ne sera pas du tout généré et donc ne fera pas partie de l'arbre de composants.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ta réponse.

    J'ai remplacé RENDERED par VISIBLE et cela fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage JSF+Primefaces
    Par majdicosta dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2013, 15h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2012, 14h58
  3. Table : rendre une cellule éditable dans un tableau
    Par mollig dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 01h09
  4. [DisplayTag] Affichage conditionné
    Par youdev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 17h42
  5. [Debutant HTML || CSS ?] Interligne cellule d'un tableau
    Par diaboloche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo