IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Logiciel Windows pour les commerciaux, quel outil ou langage choisir ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logiciel Windows pour les commerciaux, quel outil ou langage choisir ?
    Hello tout le monde, le directeur des essais de mon entreprise voudrait un logiciel développé pour les commerciaux. C'est pas vraiment mon boulot mais je vais quand même faire le cahier des charges pour un futur stagiaire.
    Seulement j'aurai des questions et vos avis m'aideront bien :

    Notre entreprise produit du verre pare-feu, et on a un four à essais qui permet de cuire les vitres à 1000° pendant 30min, 1h ou 2h selon la catégorie des verres.
    Après chaque essai un compte rendu est fait, et les commerciaux doivent disposer de ces CR.

    Pour le moment on leur envoie chaque mois un CD-R avec tous les compte rendus en format PDF seulement c'est pas pratique du tout à exploiter, si on recherche les essais de verres de 200x200cm montés dans un chassis bois avec un test au four de 1h ça devient vite chiant quand on a 100 fichiers PDF.

    Donc il faudrait un petit logiciel qui puisse exploiter une base de données.

    L'administrateur devra rajouter après chaque essai le compte rendu dans une base, à la fin du mois il devra graver cette bdd sur un CD-R et l'envoyer aux commerciaux. De ce côté là pas de problème, je pense qu'il suffira d'une interface sous MS Access pour lui.

    Seulement les commerciaux n'auront pas Access, le mieux (enfin je pense) sera qu'ils puissent lancer un logiciel sur leur CD-R qui exploitent le fichier access qui est gravé sur ce même CD.

    Je verrai bien un petit programme en Delphi, seulement il faudra installer DBE et le configurer. C'est ça qui me fait peur, est-ce qu'il est possible de sélectionner le fichier de bdd directement à partir de l'apli (donc sans passer par la config de BDE) ?

    Peut être qu'il vaut mieux faire ça en Java ou en VB?

    Je suis ouvert à toutes vos remarques

    Merci !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La combinaison WinDev + WebDev.
    Mise en place du logiciel et de ses BdD en WinDev et mise en ligne de l'application avec WebDev.
    Simple, rapide et efficace.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'y avais pensé, j'aurai même pu faire un serveur chez nous avec une interface en php pour les commerciaux mais en général ils n'ont pas de connexion internet.

    Donc le meilleur moyen c'est vraiment une appli + la base de données sur le CD-R

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    up

Discussions similaires

  1. Logiciel Windows pour surveiller les postes client/serveur (type cybercafé)
    Par whitespirit dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2010, 12h21
  2. Logiciel libre pour les symboles mathématiques
    Par JauB dans le forum Mathématiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/07/2009, 00h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 15h10
  4. [WinForms]où trouver des bitmaps pour les barres d'outils ?
    Par hucliez dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 17h10
  5. logiciel gratuit pour les schémas
    Par zalalus dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo