IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Test socket


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Test socket
    Bonjour,

    Je rencontre quelques problèmes sur les tests de Socket.
    Par exemple pour essayer de tester la création d'un socket, j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    client= new Client(); //Classe où je crée mon socket au travers de la methode Connect qui me retourne le socket
    Socket socketTest = new Socket("127.0.0.1",1984);
    assertEquals(socketTest, client.Connect("127.0.0.1", 1984));
    Dans ce cas le test ne passe pas car si l'adresse du serveur et le port sont les mêmes, le localport diffère et fait "fail" le test.

    Je ne vois donc pas comment tester cette connexion...

    Je me suis dis que peut-être en utilisant les mock pour m'affranchir de la "réelle" connexion au serveurs et donc ne pas avoir de localport différent.
    Mais la aussi j'ai du mal à voir comment m'y prendre...

    Une âme charitable pourrait m'éclairer sur comment je pourrais procéder pour réaliser ce test?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Comprends pas
    BOnjour,


    Sur la même machine tu fais tourner un serveur et un client sur le même port cela est
    impossible.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Le client ne tourne pas sur ce port là. Le serveur écoute sur le port 1984 et le client ne fait que s'y connecter?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La socket client et la socket server ne sont évidemment pas les mêmes objets, ton assertEquals ne marchera pas. Quelle est le but de ce test de toutes façons? Tu n'a pas à vérifier que la connexion fonctionne, ça fait partie des choses testées sur la JVM avant que cette JVM te soit livrée, ce genre de test n'a aucune valeur ajoutée. Par contre tu peux soit

    Vérifier que le serveur fonctionne en envoyant des données à cette socket et en faisant des assert sur les réponses (test du protocole maison que tu as créé)
    Vérifier que la socket est bien en écoute sur le port donnée de l'interface donnée, avec des assert sur le retour des méthodes getLocalPort/getInetAddress.

Discussions similaires

  1. Erreur HaProxy (cannot bind socket, select test FAILED)
    Par Laurent4242 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2014, 07h29
  2. Tests unitaires de connexion par Socket
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 18h33
  3. [JUnit] problem launching JUnit test et pour message "no socket available" .
    Par dyngry dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 12h38
  4. [socket] test si le descripteur de socket est valide
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo