IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Internal server error : Postgre 9.6 Windows 10


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Internal server error : Postgre 9.6 Windows 10
    Bonjour à tous,

    Je débute dans la mise en place d'une base de données et je rencontre une difficulté avec la version 9.6 de Postresql sur Windows 10.
    Lorsque je tente de créer un schéma ou une table dans ma base, j'ai l'erreur suivante qui apparait :
    Error saving properties: INTERNAL SERVER ERROR
    'utf8' codec can't decode byte 0xe9 in position 2 : invalid continuation byte

    J'ai effectué quelques recherches mais je tombe essentiellement sur du python dont je ne connais rien, et je n'arrive pas à en extrapoler une solution.
    Je passe par PgAdmin4 pour monter ma base.
    Quelqu'un saurait-il m'aider sur ce point?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essayez de lancer vos commandes SQL en ligne de commande pour savoir si le problème vient de PGAdmin ou de votre installation de PostGreSQL.
    Si cela vient de votre instance PG, alors il va falloir réinstaller après avoir vérifié votre système (CHKDSK notamment)
    Si cela vient de PGAdmin4 installez la version précédente qui marche à peu près bien avec la v 9.6

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ces pistes mais mis à part l'ancienne version de PgAdmin que je n'ai pas essayé, je n'ai pas réussis à faire fonctionner grand chose.
    J'ai parcouru de long en large les explications d'installation de Postgresql mais il semble que je loupe quelque chose...

    Le message que j'ai mis en avant dans mon poste n'apparait plus. Cependant, j'ai tout réinstaller en suivant les consignes au mieux et désormais, j'ai réussis à créer des tables mais impossible de les alimenter (import CSV ou script INSERT INTO). Et je n'arrives pas à utiliser les lignes de commandes, elles ne sont pas reconnues (même placé dans le bon répertoire).

    J'ai pourtant ajouté l'emplacement de mon répertoire "bin" dans les variables d'environnements Path (utilisateur et général), de même dans les préférences de la base dans PgAdmin, ainsi que la variable d'environnement PGDATA que j'ai créé comme indiqué dans certains tuto.

    Je commence un peu à désespérer car d'habitude, en cherchant, on finis par trouvé.

    Des fois que cela puisse aider, je travail en local, je devrais avoir un minimum de problèmes de cette façon je crois... J'arrive à créer une base depuis PgAdmin, des tables mais pas les données. Et les lignes de commandes ne sont pas reconnues. J'ai suivis les recommandations du site suivant http://postgresql.developpez.com/doc...tion/francais/

    J'ai forcément fait une erreur dans l'installation car le windows 10 que j'utilise était à neuf. J'ai basiquement rajouté Avast, Adobe, Java JRE 8.112 et quelques logiciels PDI, JMERISE et Talend. Par contre, je suis peut être restreint par le compte de windows qui n'est pas l'admin mais comme je peux utiliser le compte admin de windows, je sais plus quoi penser... Le tout est du 64bits (Postgre, Java, ect...)

    En espérant que mon cas parle à quelqu'un sinon j'installerais une ancienne version du produit.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai abandonner avec Postgre 9.6, la 8.4 marche à la perfection avec PgAdmin3.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je n'ai aucun problème avec PostgreSQL 9.6 que j'ai installé sous Windows 10 sur plusieurs machines :
    Mon PC de dev (HP Z840), mon portable basique (Sony Vaio VPCZ), mon portable corporate (HP Zbook).
    Je n'ai jaais eu à modifier quoi que ce soit à la config de départ....

    En revanche quel est l'édition de votre Windows 10 ?

    Évitez les antivirus intrusif comme Avast. En dépit de tout, MS fournit l'un des meilleurs antivirus car très léger et peu bloquant (MSE).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'utilise un Windows 10 Famille version 1607 en 64bits.
    Je tenterais bien sans Avast mais impossible de stopper l'alerteur windows si je n'ai pas un antivirus installé. Chez moi, j'utilise également MSE comme protection, mais pas sur ce poste la.
    Quand à l'installation de PostGre, je n'ai pratiquement rien changé aux options par défaut. Seul l'emplacement à changé, car quand il s'installait dans le répertoire "Program Files", j'avais des problème pour lancer les ligne de commande à cause de l'espace entre "Program" et "Files".
    J'aurais voulu comprendre pourquoi ça ne marchait pas mais après 2 jours perdus dessus, je ne peux pas continuer à me casser les dents la dessus...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbdsi Voir le message
    J'utilise un Windows 10 Famille version 1607 en 64bits
    Il est possible que là se situe le problème.... PG est un service serveur et je ne serais pas étonné qu'il y ait quelque chose à faire en sus pour ce cas particulier.

    Sinon, tentez avec un PC en version Windows pro....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V8] 500 Internal Server Error Odoo sous Win7 et Windows server 2003 et 2008
    Par geniustep dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2015, 17h17
  2. windows serveur 2003 et easyphp : internal server error
    Par chaouch anouar dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 19h34
  3. Internal Server Error Perl
    Par mercenaire_bis dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 17h16
  4. [SERVLET][STRUTS]Error 500--Internal Server Error
    Par Devil666 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2005, 14h07
  5. [RegEx] [regex][serveur] Internal server error
    Par Maxoo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo