IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lecteur VLC ne s'affiche pas au lancement de la page malgré l'autorisation de l'ActiveX !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Lecteur VLC ne s'affiche pas au lancement de la page malgré l'autorisation de l'ActiveX !
    Bonjour à toutes et à tous,

    Avec ce code, je dois afficher un lecteur VLC pour visionner mes caméras.

    Le problème au lancement de la page avant de dire ok pour l'ActiveX, on voit le contour du lecteur, dès que j'active l'ActiveX, le lecteur n'est pas visible même avec F5 mais si j'ouvre une page html à coté de ma page (About:blank) et que je reviens sur ma page alors tout fonctionne, le lecteur est affiché.

    J'ai laissé dans ce code la case Src "value" vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
     <body> 
     <head> 
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    </head> 
     <object 
    classid="clsid:9BE31822-FDAD-461B-AD51-BE1D1C159921"  
    codebase="http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/last/win32/axvlc.cab" 
    id="vlc" 
    name="vlc"
     width="710" height="400"  
    class="vlcPlayer" 
    events="True"> 
    <param name="Src" value="" /> <!-- ie --> 
    <param name="ShowDisplay" value="True" /> 
    <param name="AutoLoop" value="False" /> 
    <param name="AutoPlay" value="True" /> 
    <!-- win chrome and firefox--> 
    <embed id="vlcEmb"  type="application/x-google-vlc-plugin" version="VideoLAN.VLCPlugin.2" autoplay="yes" loop="no" width="710" height="400" 
    target="" ></embed> 
    </object> 
    </html> 
    </body>
    J'utilise Internet Exploreur 11.

    Merci d'une éventuelle aide

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 44
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Le head n'a rien à faire dans le body et vous avez refermé le html avant le body.

    classid et codebase sont obsolètes en html5, il faut recourir à data et type.

    Plus d'info ici:

    http://www.w3schools.com/TAgs/tag_object.asp

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ Cyberdome, merci de ta réponse,

    Le head n'a rien à faire dans le body et vous avez refermé le html avant le body.
    je m'en étais aperçu et cela ne change rien au problème.

    Je vais examiner ta suggestion demain.

    @+,

    cincap

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai testé avec ce code et j'obtiens le même comportement à l'ouverture de la page, le lecteur ne s'affiche pas alors que son contour est bien dessiné !

    Après avoir cliqué sur une page blanche puis revenir sur la page lecteur, je visualise ma caméra en temps réel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <embed id="vlc"  type="application/x-google-vlc-plugin" version="VideoLAN.VLCPlugin.2" autoplay="yes" loop="no" width="710" height="400" 
    src="" ></embed>
    Merci d'avance,

    @+,

    cincap

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    New test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    </head>
     
    <BODY BACKGROUND="0102.jpg" marginwidth="50" marginheight="50" topmargin="50" leftmargin="center"> 
     
    <embed type="application/x-vlc-plugin" pluginspage="http://www.videolan.org" version="VideoLAN.VLCPlugin.2" 
     
    width="710"
     
    height="400"
     
    id="vlc"
     
    src="le code de ma caméra"
     
    />
     
    </body> 
    </html>
    Même comportement, le "data" ne fonctionne pas pour le flux d'une caméra au format H264 il faut mettre "src".

    Au chargement de la page, après confirmation de l'ActiveX, le lecteur disparait si une autre page est ouverte et que l'on clique sur cette page puis on revient sur celle du lecteur, le lecteur est visible.

    @+,

    cincap

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 44
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est plus un problème de navigateur que de code, sous waterfox vos deux derniers codes fonctionnent directement. Mon chrome et chromium me disent que le plugin n'est pas supporté. Et Edge m'affiche une page blanche sans interaction possible.

    Voici ce que j'ai trouvé dans une discussion de 2015 sur stackoverflow:

    NPAPI plugins, including VLC, are no longer supported in Chrome. If you are building a site that you want to work in Chrome, you'll need to use standards-based solutions (in this case, the<video> element).

    Donc si ce n'est pas pour un usage strictement privé mais pour un site web public il serait judicieux d'abandonner VLC étant donné que près de 50% des internautes utilisent chrome.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cincap
    Le problème au lancement de la page avant de dire ok pour l'ActiveX, on voit le contour du lecteur, dès que j'active l'ActiveX, le lecteur n'est pas visible même avec F5 mais si j'ouvre une page html à coté de ma page (About:blank) et que je reviens sur ma page alors tout fonctionne, le lecteur est affiché.
    Un page à lire ActiveX/HTML et particulièrement le § sur Known Problems and how to solve them.

Discussions similaires

  1. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  2. [Toutes versions] ETAT n'affiche pas l'en-tête de PAGE d'un sous ETAT
    Par misterlagaffe dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2012, 10h35
  3. [MySQL] Tableau n'affiche pas les données sur les pages suivantes
    Par orleans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h17
  4. mon lecteur DVD ne s'affiche pas
    Par karimphp dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 16h26
  5. Mon dessin ne s'affiche pas au lancement...
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo