IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

SOS "Un volume incorrect est dans le lecteur"


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]SOS "Un volume incorrect est dans le lecteur"
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit probleme que vous pourrez peut etre m'aider à résoudre.
    Je developpe une appli avec MFC dont l'executabhle est copié sur un CD et est lancé par un autorun uniquement sur winXP.
    Cette appli, effectue quelques verifs sur la marchine puis decode et copie le contenu du cd sur le disque dur.
    Il peut y avoir plusieurs CD à copier dans ce cas la, a la fin du premier, l'appli demande le second CD et rebelote.
    A la fin, l'appli est fermée.
    Tout fonctionne sauf dans le cas de plusieurs volumes, a la fermeture de l'appli, j'ai un message "Un volume incorrect est dans le lecteur. Insérez le volume XXX dans le lecteur F:". J'imagine que le système essaye d'accéder à l'exécutable pour fermer proprement l'appli mais comme il n'est pas sur le CD qui est dans le lecteur ...

    Si quelqu'un a une idée pour eviter ce probleme, je l'en remercie par avance car je bloque la dessus depuis 3 jours.

    @ bientot

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Une solution simple, mais inélégante, serait de recopier l'exe sur le dernier CD.
    Sinon, à la fin de la copie, redemander le premier CD avant de terminer la copie.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Resolution
    Merci Guardian.

    Finalement, j'ai fini par adopter le technique de la recopie dans le rep Temp. La ca marche, c'est pas tres beau mais c'est pas ce que je lui demande.

    Merci aussi à tous ceux qui auront réfléchi pour trouver une solution même s'ils n'ont rien trouvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter si une disquette est dans le lecteur
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 13h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 09h16
  3. Rafraichir un JPanel qui est dans un JScrollPane
    Par anitshka dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2004, 23h17
  4. voir comment est alimentée une vue qui est dans dba_objects
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo