IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Connexion Excel -> Server Azure > SQL Serveur


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 653
    Points
    3 653
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Connexion Excel -> Server Azure > SQL Serveur
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop si je devrais plutôt poser mon problème ici, sur Azure ou sur SQL serveur mais voilà.

    Je tente de me connecte à une base de données SQL Server sur un serveur dans Azure. Mais quand je lance la connexion j'ai le message d'erreur suivant
    "Désolé nous ne pouvons pas nous connecter, serveur inexistant ou inaccessible, vérifier que les noms sont corrects est que le serveur SQL autorise les connexions à distance."

    Je suis sur que le nom du serveur et SQL sont bon, car ça fonctionne en local sur le serveur.
    J'ai vérifier que SQL server autorise les connexion à distance et il le fait bien.
    Donc je pense que le problème viens du fait que la machine soit sur Azure, j'ai désactiver entièrement le Pare feu pour être sur que ça ne soit pas ça. Mais du coup je ne vois pas ce que ça peut être d'autre. Je me doute que Azure bloque pas mal de chose et que ça doit venir de la. Comment puis-je à votre avis régler mon problème ?
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarieKisSlaJoue Voir le message
    Je tente de me connecte à une base de données SQL Server sur un serveur dans Azure.
    Si je comprend bien, tu as une VM avec SQL Server dessus (IaaS) et non Azure SQL (PaaS).

    Citation Envoyé par MarieKisSlaJoue Voir le message
    Mais quand je lance la connexion j'ai le message d'erreur suivant
    "Désolé nous ne pouvons pas nous connecter, serveur inexistant ou inaccessible, vérifier que les noms sont corrects est que le serveur SQL autorise les connexions à distance."

    Comment puis-je à votre avis régler mon problème ?
    En supposant que tu sois en mode IaaS, as-tu defini un "Endpoint" pour le port de SQL Server ? Cela se fait dans les options de la VM. C'est pour ouvrir le parefeu "externe".
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 653
    Points
    3 653
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Exactement je suis en IaaS et non en PaaS.

    j'ai ma règle SQL serveur dans mon parefeu sur le port 1433 qui est j'ai vérifié bien mon port SQL Serveur. J'ai d'ailleurs même désactiver le parefeu pour être sur qu'il ne me gène pas.
    Je me suis donc dit que les machines sur Azure devait être beaucoup plus restrictif sur les accès distant.
    En cherchant un peu j'ai regardé les ports écoutés par ma VM et en voici la liste
    Active Connections

    Proto Local Address Foreign Address State
    TCP 0.0.0.0:88 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:135 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:445 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:464 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:593 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:636 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3268 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3269 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:5985 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:9389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:47001 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49505 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49664 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49665 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49666 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49668 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49669 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49670 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49671 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49672 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49684 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49698 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:54211 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 10.0.0.4:53 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 10.0.0.4:139 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 10.0.0.4:3389 static:57494 ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:3389 static:58815 ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:3389 167.220.196.39:27405 ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49436 db5sch101100128:https ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49481 db5sch101110821:https ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49681 168.63.129.16:http ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49700 blob:https ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49713 168.63.129.16:http ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:54415 168.63.129.16:32526 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:53 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:88 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:135 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:445 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:464 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:593 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:636 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:3268 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:3269 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:3389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:5985 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:9389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:47001 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49505 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49664 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49665 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49666 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49668 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49669 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49670 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49671 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49672 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49684 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49698 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:54211 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::1]:53 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::1]:389 DCOfficePP:49673 ESTABLISHED
    TCP [::1]:389 DCOfficePP:49674 ESTABLISHED
    TCP [::1]:389 DCOfficePP:52515 ESTABLISHED
    TCP [::1]:49673 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [::1]:49674 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [::1]:52515 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:53 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:389 DCOfficePP:52525 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:389 DCOfficePP:52529 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:389 DCOfficePP:52542 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:49502 DCOfficePP:49666 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:49583 DCOfficePP:49666 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:49666 DCOfficePP:49502 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:49666 DCOfficePP:49583 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:49666 DCOfficePP:49703 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:49703 DCOfficePP:49666 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:52525 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:52529 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%13]:52542 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    Mon étonnement et de ne pas voir mon port 1433. Comment se fait-il qu'il ne soit pas sur la liste d'écoute ? Comment faire pour l'y rajouter ?
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci pour la confirmation ! Je t'ai deja donne la solution : as-tu defini un "Endpoint" pour le port de SQL Server ? Cela se fait dans les options de la VM. C'est pour ouvrir le parefeu "externe".

    En utilisant le nouveau portail :
    Opening ports to a VM in Azure using the Azure portal
    Where is the EndPoint setting for VM in new Azure portal?

    En utilisant l'ancien :
    Azure VMs – Allowing Communication on Selected Ports
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 653
    Points
    3 653
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Au temps pour moi j'avais mal compris ce que tu appelais un EndPoint, je pensais que c'était la règle une fois dans la VM.
    J'ai donc modifier mon groupe de sécurité réseau et créer le EndPoint

    1010 AccessSQLServer Any Any MS SQL (TCP/1433) Allow
    Donc je vois bien sur ma VM le port ouvert, par contre si je regarde une nouvelle fois les port que la machine écoute le port SQL n'apparait toujours pas. Je suis bien sensé le retrouver non ?
    Je ne pense pas avoir manquer une étape mais qu'est-ce qui pourrai faire que je n'arrive toujours pas à me connecter à distance sur mon serveur SQL ?
    Proto Local Address Foreign Address State
    TCP 0.0.0.0:88 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:135 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:445 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:464 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:593 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:636 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3268 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3269 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:5985 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:9389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:47001 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49664 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49665 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49666 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49668 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49669 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49670 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49671 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49672 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49692 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49698 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:54211 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 10.0.0.4:53 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 10.0.0.4:139 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP 10.0.0.4:3389 203:2328 ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49678 169.254.169.254:http TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:49679 169.254.169.254:http TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:49681 168.63.129.16:http ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49691 168.63.129.16:http TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:49695 168.63.129.16:32526 TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:49708 blob:https ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49709 169.254.169.254:http TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:49712 168.63.129.16:http ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:49713 168.63.129.16:32526 TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:49725 40.77.226.249:https TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:60181 40.77.226.250:https TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:60183 13.107.4.50:http TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:60187 DCOfficePP:54211 TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:60188 40.113.22.47:https ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:60189 191.237.218.239:https ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:60190 134.170.165.251:https TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:60191 168.63.18.79:https ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:60196 168.63.0.14:https ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:60198 52.164.240.59:http ESTABLISHED
    TCP 10.0.0.4:60207 a104-69-255-233:http TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:60210 40.77.226.250:https TIME_WAIT
    TCP 10.0.0.4:60213 db5sch101110225:https ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:53 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:88 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:135 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:445 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:464 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:593 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:636 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:3268 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:3269 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:3389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:5985 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:9389 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:47001 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49664 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49665 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49666 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49668 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49669 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49670 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49671 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49672 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49692 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:49698 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::]:54211 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::1]:53 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [::1]:135 DCOfficePP:49693 ESTABLISHED
    TCP [::1]:389 DCOfficePP:49673 ESTABLISHED
    TCP [::1]:389 DCOfficePP:49674 ESTABLISHED
    TCP [::1]:389 DCOfficePP:49682 ESTABLISHED
    TCP [::1]:389 DCOfficePP:49696 ESTABLISHED
    TCP [::1]:389 DCOfficePP:60193 ESTABLISHED
    TCP [::1]:3268 DCOfficePP:60195 ESTABLISHED
    TCP [::1]:49670 DCOfficePP:49694 ESTABLISHED
    TCP [::1]:49673 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [::1]:49674 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [::1]:49682 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [::1]:49693 DCOfficePP:epmap ESTABLISHED
    TCP [::1]:49694 DCOfficePP:49670 ESTABLISHED
    TCP [::1]:49696 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [::1]:60193 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [::1]:60195 DCOfficePP:msft-gc ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:53 DCOfficePP:0 LISTENING
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:135 DCOfficePP:49701 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:389 DCOfficePP:49697 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49670 DCOfficePP:49702 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49675 DCOfficePP:epmap TIME_WAIT
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49697 DCOfficePP:ldap ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49700 DCOfficePP:49670 TIME_WAIT
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49701 DCOfficePP:epmap ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49702 DCOfficePP:49670 ESTABLISHED
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49704 DCOfficePP:epmap TIME_WAIT
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49705 DCOfficePP:49670 TIME_WAIT
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49710 DCOfficePP:epmap TIME_WAIT
    TCP [fe80::84f6:3640:3de5:9bd0%5]:49711 DCOfficePP:49670 TIME_WAIT
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarieKisSlaJoue Voir le message
    Donc je vois bien sur ma VM le port ouvert, par contre si je regarde une nouvelle fois les port que la machine écoute le port SQL n'apparait toujours pas. Je suis bien sensé le retrouver non ?
    Aucune idee si c'est visible ou pas.

    Il faut ouvrir 1433 en TCP si tu n'utilises pas une instance nommee (en gros si tu n'as qu'une instance sur ta VM et que c'est celle par defaut). S'il y en a plusieurs, il faut ouvrir 1434 en UDP pour que le routeur (SQL Server Browser) te redirige vers le bon port en fonction du nom de l'instance a laquelle tu veux te connecter. Dans ce cas, le port est dynamique donc pas vraiment compatible avec le concept de firewall. Il est possible de le figer dans le SQL Server Configuration Manager.

    Et il y a d'autres ports a ouvrir selon les services que tu utilises. Il y a des listes completes ici :
    - SQL Server TCP and UDP Ports
    - Network Ports Used by Key Microsoft Server Products
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 653
    Points
    3 653
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tenté de mieux cerner mon problème en me créant un réseau sur azure avec le serveur de bd et une machine cliente.
    J'ai créer un utilisateur AD depuis lequel je me connecte sur la machine cliente. J'ai rajouter ce compte AD dans SQL Serveur pour pouvoir faire une connexion Windows identifiée.
    D'après moi je devrai donc pouvoir me connecter à la base de données depuis la machine cliente connecté avec mon compte AD. Je pense que avant même donc savoir si il à un problème avec l'accès depuis l'extérieur de Azure je vais tenter de résoudre le problème entre les machines Azure du même réseau.

    Je vais ouvrir un post dans la partie SQL Serveur qui me semble plus approprié pour le moment. Merci de ton aide.
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2015, 12h57
  2. [XL-2007] problème de connexion avec une base de données SQL Serveur 2005
    Par kirua99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2014, 10h03
  3. [SQL Server 2000] Authentification SQL Serveur
    Par bentrust dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 15h51
  4. Connexion Sql Serveur Sous Excel ajout de paramètre
    Par lessoy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 14h21
  5. [SQL-Server] Migration Zend Framework / SQL Server 2000 vers SQL Serveur 2008
    Par MaitreTsiang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo