IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Langage informatique R


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Langage informatique R
    Bonjour, est ce possible de faire comprendre dans mon code que si un case data[i,j]=4 par exemple, alors cela équivaut à 4, 3, 2, 1 ?
    Merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris ce que vous souhaitez faire exactement...

    Une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if( data[i,j] == 4 ) {
     
        data[i,j] <- 3
     
    }

    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, d'abbord merci de votre réponse, mais ce code remplace mon data[i,j]=4 par data[i,j]=3.

    Je ne veux pas modifier ma base de donnée, je veux que si je cherche pour une colonne en particulier, tous les data[i,2]=2, on me renvoie aussi les data[i,2]=3 ou les data[i,4]=4 car 2<3 et é2<4.
    En revanche , ca ne me renverrai pas les data[i,2]=1, car 1<2

    Merci !!

  4. #4
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, avec cette précision, votre problématique est plus claire

    Voir du côté de la fonction which du coup !

    Bonne continuation


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Langages informatique à apprendre
    Par pascal.44 dans le forum Emploi
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2010, 14h59
  2. Infos sur langage informatique de gestion
    Par Général03 dans le forum Entretien
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/08/2009, 09h39
  3. Recherche informations sur l'évolution des langages informatiques
    Par Mydriaze dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 15h38
  4. Créer son langage informatique
    Par bubuche87 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/05/2007, 14h08
  5. Utilisations actuelles des principaux langages informatiques
    Par librart dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo