IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul de trimestre entre 2 dates


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calcul de trimestre entre 2 dates
    Bonjour,
    Je souhaite, entre 2 dates afficher chaque trimestre.
    merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par seankeane Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaite, entre 2 dates afficher chaque trimestre.
    merci.
    Bonjour, je ne comprends pas votre demande, pourriez vous nous donner un exemple concret sur ce que vous voulez faire et ce que vous voulez obtenir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet, j'aimerai pouvoir compter les trimestres entre 2 dates
    par exemple:
    date de départ: 01/01/2016
    01/03/2016
    01/06/2016
    date de fin: 01/09/2016

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    C'est quand même symptomatique. tu poses une question... normalement, tu as un peu réfléchi à la question, et tu nous parles du 1er mars comme début de trimestre ???
    Le 2ème trimestre ne commence pas le 1er mars, mais le 1er avril.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Je part du principe que les trimestre ne sont pas forcément ceux d'une année civile.
    Si c'est une application scolaire, on peut imaginer que l'année n'est découpé qu'en 3 trimestres par exemple.
    Je part du principe que tous les jours d'un même mois sont sur le même trimestre (ce qui est peut-être faux dans le cas de trimestre scolaire).
    Je part du principe que l'application possède déjà une fonction <Trimestre> = DateVersTrimestre(<Date>)

    Ma procédure parcourera donc tous les mois entre ces 2 dates (grâce à une variable de type date et en utilisant la propriété ..Mois de ce type de variable).
    Pour chacune de ces dates, je recherche le trimestre. Si je n'ai pas déjà noté ce trimetre, je l'ajoute à ma valeur de retour.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    gtabDate est une Dates = Table_Paiement
    nbMois est un entier = FEN_INT_placement.Durée_Nb_Mois
    ddateDep est une Date = FEN_INT_placement.Date_placement
    ddatefin est une Date = FEN_INT_placement.Date_fin_echeance
    
    		SI FEN_INT_placement.Combo_echéance = "Unique" ALORS	
    		TableAjouteLigne(Table_Paiement,N_placement,Date_echeance,Montant_a_payer,Motif_paiement)
    		N_placement = FEN_INT_placement.SAI_N_placement
    		Date_echeance = FEN_INT_placement.Date_fin_echeance
    		Montant_a_payer = FEN_INT_placement.SAI_Montant_place+FEN_INT_placement.SAI_Benefice_Total
    		SI Montant_a_payer = FEN_INT_placement.SAI_Montant_place+FEN_INT_placement.SAI_Benefice_Total ALORS
    			Motif_paiement = "Capital + Bénéfice"
    		FIN
    		
    SINON SI FEN_INT_placement.Combo_echéance = "Trimestriel" ALORS	
    	POUR i=1 _A_ nbMois		
    		TableAjouteLigne(Table_Paiement,N_placement,Date_echeance,Montant_a_payer,Motif_paiement)
                    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
                     ??????????????????????????????????????????????????????????????
    SINON SI FEN_INT_placement.Combo_echéance = "Mensuel" ALORS
    		POUR i=1 _A_ nbMois				
    			TableAjouteLigne(Table_Paiement,N_placement,Date_echeance,Montant_a_payer,Motif_paiement)
    			ddateDep..Mois++
    			Date_echeance = ddateDep
    			N_placement = FEN_INT_placement.SAI_N_placement	
    			Montant_a_payer = (Val(FEN_INT_placement.SAI_Benefices))
    			Table_Paiement.N_placement = (Val(FEN_INT_placement.SAI_N_placement))
    			
    			
    			SI ddatefin = Date_echeance ALORS
    			Montant_a_payer= (Val(FEN_INT_placement.SAI_Montant_place+FEN_INT_placement.SAI_Benefices))
    			Motif_paiement = "Capital + Bénéfices"
    			SINON
    				Motif_paiement = "Bénéfice"
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    Donc calculer les échéances trimestrielles là je suis bloqué.

Discussions similaires

  1. 1er mois de chaque trimestre entre deux dates
    Par navis84 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 13h55
  2. Requête pour calculer le temps entre deux dates
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h50
  3. [VBA] Calculer la différence entre deux dates
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 15h12
  4. [Date] Fonction de calcul de durée entre 2 dates
    Par jesus144 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 16h36
  5. Calculer une duree entre 2 dates
    Par d.w.d dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo