IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Configuration client IBM Notes 9 sur XenApp 7.0


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Configuration client IBM Notes 9 sur XenApp 7.0
    Bonjour la communauté,

    Je suis en pleine migration de l'infra.
    Mon ancienne ferme CITRIX xenApp 6.5 en 7.0 sur VMware.
    J'ai donc réinstallé le client IBM Notes 9 (sur 6.5 c'etait le client 8.5).
    Pas de soucis, jusqu'ici.

    Seulement lorsque je configure sur le poste user, j'ai certaines options qui ne sont pas mémorisées.

    Dans les préférences Notes, je mets en place le navigateur par défaut et la couleur des mails non lus en rouge, tout comme l'ancrage de la liste ouverte.

    Au redémarrage de la session CITRIX, le client Notes revient avec ses paramètres d'origine.
    J'ai pensé au notes.ini mais si c'est le cas, je n'ai pas trouvé la bonne clé.. Cependant, je me demande si ce n'est pas ailleurs tel que le bookmark.nsf ou le dossier "Workspace".

    Bref, avez-vous une idée ?

    Merci de l'aide que vous pouvez m'apporter.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut D'abord
    Vérifier si il n'y a pas uen politique Domino qui applique le paramètre en permettant une modification.

    Après vérifier ce qui est virer des informations perso de l'utilisateurs du répertoire DATA du client sous XenApp.

    PS: et bien sûr c'est une installation multi-user (en 8.5 c'étaiit mono-utilisateur puis après la 8.5 -> 851/852/853 installation mult-user)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut hummm...j'ai peut-être merdouillé
    Merci Jérôme.

    Effectivement, dans les précédentes migrations, je me rappelle bien d'avoir installé LN en ligne de commande avec le mode multi-user et le path user pour la directory DATA....

    Je n'ai pas procédé de la même manière avec la V9, pensant qu'elle le gèrerait mais je pense que ce n'est pas le cas car j'ai observé un roaming user avec un autre notes.ini et donc je suppose qu'il regénère le tout. Je suis donc bon pour une réinstall à mon avis, n'est-ce pas ?

    J'ai fait cela car je n'ai rien trouvé concernant l'install du client en V9 et donc j'ai supposé qu'elle devait être standardisée...Erreur non ?

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Je me permets de nouveau :
    si je lance le setup en ligne de commande de cette manière, devrai-je retrouver mes "petits" ?

    notes9.exe /v "SETMULTIUSER=1 MULTIUSERBASEDIR=\\<MONSERVEUR>\!USERNAME!\Lotus\Notes\data"

    Merci pour vos retours

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Notes 9?
    setup.exe /v"/qb SETMULTIUSER=1 MULTIUSERBASEDIR=\"G:\" MULTIUSERCOMMONDIR=c:\Notes\common CITRIX=1"

    remplacer G: par le répertoire multi user et commondir par le lecteur/chemin commun à l'installation

    Y'a un bug dans l'installeur 9, IBM a viré Lotus mais pas partout.......... donc dans le notes.ini il doit rester Lotus alors que le setup n'a plus Lotus dans le répertoire par défaut, il y a une technote IBM là dessus.

    Sinon prendre MUMA d'IBM pour migrer de sungle user à multi-user

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Merci Jérôme
    Merci pour la ligne de commande et le coup de pouce.

    Je vais tenter la conf ce soir et pousser mon template sur les Xen...

    Vu la FAQ d'Ibm, j'ai juste un peur avec la directory shared user car il présente un dossier "Lotus" en plus lors de l'installation.
    Et celle-ci n'existe pas l'arborescence...

    Je vos tiens informé. (et pour la clôture du post).

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Résultat ..
    C'est mieux..

    Mais le workspace continue se créer dans le roaming utilisateur.

    Peux-t-on modifier le fichier rcplauncher.properties du serveur XenApp (c:\program files(x86)\IBM\Notes\framework\rcp) comme suit :

    ligne :
    rcp.data=//<SERVER>/<DIR>/${env.USERPROFILE}/notes/data/workspace

    ?

    Dans la faq, j'observe surtout des lecteurs mappés et non le chemin UNC...

    Clairement, comment faire dire au client Notes d'écrire le workspace dans le dossier utilisateur. Et lorsque le client se reconnecte, qu'il s'appuie sur ce workspace initié auparavant...

Discussions similaires

  1. Ibm notes et messagerie sur FAI en sus
    Par fosfore dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2016, 09h46
  2. [Config] Configuration de lotus notes sur CMC BI4.1 sp4
    Par olivier45fr dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2015, 11h09
  3. [Oracle 8 Client] erreur d'installation sur XP
    Par gaucher dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 18h08
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 24/01/2006, 20h31
  5. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo