IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Le jeu DRL est en open source, le descendant de Rogue et de Doom écrit en Free Pascal pris d'assaut sur GitHub


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut Le jeu DRL est en open source, le descendant de Rogue et de Doom écrit en Free Pascal pris d'assaut sur GitHub
    Le jeu DRL est désormais open source
    Le descendant de Rogue et de Doom écrit en Free Pascal pris d'assaut sur GitHub

    Qui n’a jamais entendu parler de Rogue, un classique du jeu vidéo ? DRL, alias doomrl, alias D**m, s’inspire justement de ce jeu : au fil de vos déplacements, vous découvrez un univers peuplé de labyrinthes, d’armes et d’ennemis à éliminer. Vous aurez compris que l’esprit du jeu s’inspire aussi de Doom, un autre classique, mais sans la focalisation interne.

    Ce n’est cependant pas la seule nostalgie qui inspire ces lignes, car l’essentiel est ailleurs : le jeu en question vient d’être rendu open source ! Première surprise : il est entièrement écrit en Free Pascal pour Lazarus ; surprise suivante : il crée le buzz sur GitHub et comprend déjà près de cinq cents étoiles en deux jours… Certes, le tout est en 2D et le graphisme semble venu d’un autre âge, mais le programmeur un peu curieux trouvera dans le code fourni les fondements des jeux déjà cités.

    Nom : 2016-12-08_101842.png
Affichages : 8221
Taille : 131,5 Ko

    Du point de vue technique, il est conseillé de compiler le code source fourni avec la version 32 bits de Lazarus. Il est aussi nécessaire d’utiliser la bibliothèque FPCValkyrie présente dans un autre dépôt. Enfin, les fichiers binaires relatifs aux sons et à la définition de l’univers sont disponibles grâce au code compilé sur le site officiel du jeu. Lazarus oblige, vous disposerez aussi bien des versions 32 et 64 bits pour Windows et Linux que de celle en 64 bits pour Mac OSX.

    DRL aura sous très peu un descendant digne de notre époque nommé Jupiter Hell. Tout en conservant l’esprit de son ancêtre, ce nouveau venu offrira un graphisme en 3D beaucoup plus réaliste et un moteur de jeu plus puissant et plus intelligent. Vous pourrez alors vous engager dans une bataille épique contre les forces de l’Enfer sur les lunes de Jupiter !
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Très intéressant tout ça. Merci Gilles !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] ApocalySpace, jeu en ligne Open-Source
    Par te8teur dans le forum Projets
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/06/2012, 20h36
  2. jeu gratuit et open source
    Par Patricia58 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2011, 00h10
  3. recherche de jeu open sources flash
    Par BeRoots dans le forum Intégration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 01h21
  4. [Open-Source][Jeu C] Awaker
    Par Poison_xtreamlua dans le forum Mon programme
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo