IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme execution macro à chaque creation de bouton [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 110
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Probleme execution macro à chaque creation de bouton
    bonjour
    a chaque validation d'un userform je cree un bouton
    "code de création de bouton"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub CreationBouton()
        For i = 9 To Sheets("TABLEAU RECAP").Range("B65536").End(xlUp).Row
            Sheets("TABLEAU RECAP").Buttons.Add(Range("T" & i).Left, Range("T" & i).Top, Range("T" & i).Width * 1, Range("T" & i).Height).Select
            Selection.Characters.Text = "VALIDATION"
            Selection.OnAction = "'appelvalid " & i & " '"
        Next
    End Sub
    cela sa marche ,a cela dès que je clique sur le bouton crée dans le "tableau recap" mon userform3 ne ouvre pas mon code est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub appelvalid()
        UserForm3.Show
    End Sub
    trouvez ci dessous le code de mon userform3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim L1 As Integer
    Dim ds As Worksheet
     
    'protection feuille
    Dim cell As Range
     
    Worksheets("TABLEAU RECAP").Unprotect ("cedric")
     
     
    With ThisWorkbook.Worksheets("TABLEAU RECAP")
     L1 = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 0
     
     
         .Range("U" & L1).Value = ComboBox1 'NON DU RESPONSABLE'
     
     
     
      Worksheets("TABLEAU RECAP").Protect ("cedric"), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
     End With
    End Sub
    pouvez vous m'aidez

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut

    tu ne rattaches pas "appelvalid" mais "appelvalid 1 ", "appelvalid 2 "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.OnAction = "'appelvalid " & i & " '"
    si tu supprimes le & i & " ", tu pointeras deja sur le bon nom
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 110
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j ai fais ce que vous m'avez dis cela ne marche pas

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 110
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c est bon j ai laisser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.OnAction = "appelvalid"
    merci encore

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Ce code fonctionne bien chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub CreationBouton()
        For i = 9 To 12
            ActiveSheet.Buttons.Add(Range("B" & i).Left, Range("B" & i).Top, Range("B" & i).Width * 1, Range("B" & i).Height).Select
            Selection.Characters.Text = "VALIDATION"
            Selection.OnAction = "appelvalid"
        Next
    End Sub
    Sub appelvalid()
        UserForm1.Show
    End Sub
    Donc verifie que le OnAction est le bon (le reste de ton code ne changeant pas).
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 110
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme execution macro
    Par teddy72000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 16h37
  2. [XL-2010] probleme execution macro
    Par olio70 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 08h23
  3. Execution macro chaque ouverture de fichier
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 13h16
  4. creation/suppression bouton via macro
    Par sebhm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 11h35
  5. [access] exécuter macro sur chaque enregistrement
    Par alain105d dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo