IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Cohabitation apache2 et nginx


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cohabitation apache2 et nginx
    Bonjour,

    J'ai actuellement un vps en debian 8 qui as un serveur nginx avec un gitlab.
    Je souhaiterais mettre en place un serveur apache2 avec un site web pour le faire fonctionner en parallèle avec par exemple gitlab.monurl.fr pour gitlab et web.monurl.fr pour mon site web.
    Je ne sais pas si c'est possible mais si il y a une solution je ne l'ai pas trouvé
    Si vous avez une solution merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour faire cela, vous devez indiquez au niveau du serveur DNS vers quelles adresses IP doivent aller les requêtes des 2 sous-domaines

  3. #3
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Zeucny,

    A mon avis, c'est possible si on passe par ton apache pour rediriger les requêtes qui sont pour gitlab.monurl.fr.
    Hypothèses:
    - Tu as une entrée DNS gitlab.monurl.fr (ex: gitlab.monurl.fr -> 80.20.30.4)
    - Tu as une entrée DNS web.monurl.fr (ex: web.monurl.fr -> 80.20.30.4)
    - Ton serveur NGinx écoute sur le port 8080
    - Ton serveur Apache écoute sur le port 80
    - Ton site web.monurl.fr est cofniguré au sein d'un virtualhost.

    Sur ta configuration apache, il faut activer le module rewrite.
    Ensuite, on créer une redirection pour les requêtes http qui sont pour gitlab.monurl.fr, vers l'url suivante : http://gitlab.monurl.fr:8080/

    Exemple de configuration pour ton virtualhost web.monurl.fr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <VirtualHost *:80>
    	  ServerName web.monurl.fr
    	  ServerAlias web.monurl.fr gitlab.monurl.fr 
     
    	  # -------------------------------------------
    	  RewriteEngine On
    	  RewriteCond %{HTTP_HOST}   !^gitlab\.monurl\.fr [NC]
    	  RewriteRule ^/(.*) http://gitlab.monurl.fr:8080/$1 [L,R]
     
    	  #---------------
    	  #  Ta configuration pour ton site apache web.monurl.fr
    	  #---------------
     
      </VirtualHost>
    ps: Je n'ai pas testé ma proposition. Ce n'est qu'une idée de travail.

    Sylvain


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

Discussions similaires

  1. [Apache]Comment cohabiter apache2 et tomcat5 sous Windows?
    Par jlassira dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h35
  2. Delphi 2005 et Delphi 7 cohabitent-ils ?
    Par vanquish dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 21h50
  3. [Apache2] erreur 10038, Win32DisableAcceptEx
    Par Eusebius dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 20h31
  4. [CR6][CR8] cohabitation sur un même poste
    Par obi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2003, 20h24
  5. [Kylix] cohabitation
    Par jpaulin dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2003, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo