IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Protéger un doc Word de Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Protéger un doc Word de Excel
    Bonjour à tous,
    suite à recherche infructueuse sur le forum,
    je me permets de vous soumettre un cas qui semble être un bug?
    Je souhaite protéger un doc word de l'application Excel.

    Mon code est le suivant :

    Sub ProtegerDeExcel()
    Set appli = GetObject(, "Word.Application")
    If appli Is Nothing Then 'si word est fermé,l'ouvrir
    Vword = 1
    Set appli = CreateObject("Word.Application")
    End If
    appli.Visible = True
    appli.ActiveDocument.Protect Password:="1", NoReset:=False, Type:= _
    wdAllowOnlyReading, UseIRM:=False, EnforceStyleLock:=False
    End Sub


    Ce dernier ne fonctionne pas alors que le code pour le protéger fonctionne :

    Sub ProtegerDeExcel()
    Set appli = GetObject(, "Word.Application")
    If appli Is Nothing Then 'si word est fermé,l'ouvrir
    Vword = 1
    Set appli = CreateObject("Word.Application")
    End If
    appli.Visible = True
    appli.ActiveDocument.Protect Password:="1"
    End Sub


    Si par ailleurs j'applique dans word l'instruction :

    ActiveDocument.Protect Password:="1", NoReset:=False, Type:= _
    wdAllowOnlyReading, UseIRM:=False, EnforceStyleLock:=False


    cela fonctionne également.

    une idée?

    Merci d'avance pour votre aide!
    Et au plaisir de vous lire.

    Frédéric

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie sans les paramètres nommés, mais avec les parenthèses, et les virgules quand tu dois sauter un paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Protect( etc...)
    Tu devrais retrouver les paramètres et l'ordre dans ton aide ou avec l'IntelliSense.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Imprimer doc word depuis excel
    Par Basicnav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 07h43
  2. Remplir un doc word via excel
    Par enretard dans le forum Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2008, 12h46
  3. erreur sur remplissage de doc word par excel
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2008, 11h05
  4. Transférer doc word et excel en pdf
    Par benjisan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 13h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 07h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo