IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Salut

    Selon mes classeurs Excel, j'ai crée des menus déroulants ou des barres d'outils afin d'accéder à mes macros.
    Ex : 2 macros et 2 classeurs
    Je voudrai savoir comment faire pour afficher la barre d'outils N°1 uniquement dans classeur A (elle ne doit pas être visible dans le classeur B).
    Et inversement comment faire pour afficher le menu déroulant N°2 uniquement dans le classeur B (il ne soit pas être visible dans le classeur A).

    J'espére que je suis clair.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Dans l'explorateur de projets (avec tes deux classeurs sont ouverts), double-clique sur l'icône du premier classeur (ThisWorkbook) pour ouvrir sa page de code. Insère ces deux routines
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_Open()
        ' Pour s'assurer que la 2e barre d'outils est masquée
        Application.CommandBars("BarreOutilsB").Visible = False
        ' Pour afficher la 1e barre d'outils
        Application.CommandBars("BarreOutilsA").Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        Application.CommandBars("BarreOutilsA").Visible = False
    End Sub
    Répète l'opération pour le second classeur mais en inversant les nom des barres d'outils.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut

    Ca marche trés bien pour les barres d'outils , mais comment faire pour les menus déroulants ???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut

    Récapitulation :
    Pour masquer une barre d'outils :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars("BarreOutilsA").Visible = False
    Pour masquer un menu déroulant personnalisé, il faut passer par une macro qui créée ce menu et y affecte le chemin des macros à l'ouverture du classeur et une autre qui efface ce menu à la fermeture du classeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre d'outils et menu
    Par rico63 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 14h54
  2. [vba-E] barre d'outil (questions de débutant)
    Par Aethis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 16h23
  3. empecher personnalisation barre d'outil et menu
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 14h25
  4. [VBA WORD] barre d'outil perso
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2005, 21h46
  5. [VBA-E] Barre d'outil créée automatiquement
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2002, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo