IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête tuple en champ [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête tuple en champ
    Bonsoir A TOUS
    Voila je développe actuellement une petite application avec Access 2007

    Les champs de la table Employé sont : Codeemp(*) nom prénom ncompte
    Les données de table employé sont :
    01 nom1 Prénom1 11111111
    02 nom2 Prénom2 22222222
    Les champs de la table indemnites sont : Codeemp libelleind montant
    Les données de table indemnité sont :
    01 sb 30000
    01 IEP 5000
    02 SB 40000
    02 IEP 6000
    02 AF 50
    En faite ce que je souhaiterais faire c'est :créer une requête sql qui donne le resultat comme suit :
    Codeemp nom SB IEP AF
    01 nom1 30000 500 null
    02 nom2 40000 6000 50
    Merci infiniment pour votre fidélité

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    classiquement avec une requête analyse croisée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Sum(indemnites.montant) AS SommeDemontant
    SELECT indemnites.codeemp, employe.nom, employe.prenom
    FROM employe INNER JOIN indemnites ON employe.codeemp = indemnites.codeemp
    GROUP BY indemnites.codeemp, employe.nom, employe.prenom
    PIVOT indemnites.libelleind;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut remerciment
    Je vous remercie non seulement pour l'attention que vous m'avez accordée pour mon problème i, mais aussi pour votre bonne solution la requête marche bien comme il faut ; merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 16h54
  2. Requête calcul sur champs
    Par tikawua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 15h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h05
  4. Requête avec un champ cumulatif ?
    Par Neilos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 08h14
  5. Pb sur une requête SQL (de champ vide)
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo