IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher flux et revenu par tranche d'age [SQL]


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Afficher flux et revenu par tranche d'age [SQL]
    Hello,
    J'ai une table qui contient les champs suivant
    flux revenu age
    50 500 25
    10 1000 31
    ..
    44 1255 29

    J'aimerai bien afficher la somme du flux et du revenu par tranche d'age
    tranche d'age : [0..25], [26, 30][31..100]
    Une idée svp?

    Merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Deux solutions : par CASE ou par UNION.

    Quel est votre SGBDR ?


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour votre reponse,

    En fait je bosse avec SAS..
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par étoile de mer Voir le message
    En fait je bosse avec SAS..
    Ha super merde !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT SUM(flux), SUM(revenu), TRANCHE
    FROM
    (
    SELECT *, CASE WHEN age BETWEEN  0 AND  25 THEN '000-025'
                   WHEN age BETWEEN 26 AND  30 THEN '026-030'
                   WHEN age BETWEEN 32 AND 100 THEN '031-100'
              END AS TRANCHE
    FROM   MaTable
    ) AS T
    GROUP  BY TRANCHE;
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [AC-2010] faire un regroupement par tranche d'age sur un état
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2010, 11h22
  2. req compter enregi par tranche d'age
    Par rizou40 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 18h46
  3. afficher un texte différent par jour
    Par winx69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h26
  4. Afficher du texte area par dessus une image
    Par Battosaiii dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo