IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Opacité sur image et texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Opacité sur image et texte
    Bonjour à vous,

    Je viens ici car je ne trouve pas de solution à mon souci. Je dois afficher trois bloques d'article qui se charge dynamiquement sur une page, et je dois appliquer un background-image dessus, ainsi qu'une opacité sur l'image. Dans le bloque, je dois aussi afficher le contenu de l'article et je voudrai que l'opacité ne s'applique pas au contenu du bloque, je ne sais absolument pas comment faire, voilà l'exemple :

    http://codepen.io/anon/pen/ZBxNve

    PS: je n'ai pas le choix de mettre directement le style dans le code html, ne pouvant pas passer par du JS, c'est le seul choix qui me reste, car les images changent si de nouveaux article sortent.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    j'obtiens ceci si ça peut aider ...
    Comme le problème est que le texte à laisser opaque fait partie de la boîte en transparence, je sors le texte.
    http://codepen.io/messinmaisoui/pen/eBrYmV
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution : http://codepen.io/jreaux62/pen/vyjLJZ
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div class="actu-width actu-over">
      <h2>MEETING DE FRANCE</h2>
      <div class="actu-fond" style="background-image: url('http://placehold.it/310x200');"></div>
    </div>
    <div class="actu-width">
      <h2>Article 2</h2>
      <div class="actu-fond" style="background-image: url('http://placehold.it/310x200');"></div>
    </div>
    <div class="actu-width">
      <h2>Article 1</h2>
      <div class="actu-fond" style="background-image: url('http://placehold.it/310x200');"></div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    .actu-width {
        width: 310px;
        height: 200px;
        display: inline-block;
        text-align: center;
        border: 2px solid white;
        margin-top: 30px;
        word-wrap: break-word;
        overflow: hidden;
    }
    .actu-width:not(:last-child) {
        margin-right: 5px;
    }
    .actu-width h2 {
        padding-top: 15px;
        font-size: 24px;
        color: #f49128;
    }
    .actu-width {
      position:relative;
    }
    .actu-fond { 
      position:absolute;
      width:100%; height:100%;
      top:0; left:0; right:0; bottom:0;
      background-size:cover;
      z-index:-1;
    }
    .actu-width .actu-fond { 
      opacity:0.4;
    }
    .actu-width.actu-over .actu-fond,
    .actu-width:hover .actu-fond { 
      opacity:1;
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Du coup, c'est bien ce que je pensais, je suis obligé de mettre en position absolute mes textes présent dans mon div.

    Merci à vous deux !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Benhhh non...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image et texte sur la même ligne : aligner verticalement les deux ?
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h47
  2. [ImageMagick] Insérer du texte sur image uploadée
    Par fabien14 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2006, 21h03
  3. [SWT]image ET text sur un bouton SWT
    Par piwai dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2006, 15h41
  4. fonctions d'image : texte sur image
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h56
  5. Cliquer sur image+texte
    Par Patrick Seuret dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo