IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Graphe et carte géographique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Graphe et carte géographique
    Bonjour,
    Il est possible da faire en WinDev un sorte de graphe qui incorpore une carte géographique ?
    Par exemple les données pluviométrique sont dans une table de données et la demande est de faire la carte de France et y appliquer ces données là avec une légende.
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça me rappelle mon tout premier projet webdev que j'avais réalisé où je devais mettre à jour une popup : dans un champ image, je devais utiliser une fonction pour dessiner dessus, la fonction avait été implémentée en interne.
    Dans ton cas, pourquoi ne pas faire appel à un champ image avec la carte, puis de dessiner dessus?

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    ça me rappelle mon tout premier projet webdev que j'avais réalisé où je devais mettre à jour une popup : dans un champ image, je devais utiliser une fonction pour dessiner dessus, la fonction avait été implémentée en interne.
    Dans ton cas, pourquoi ne pas faire appel à un champ image avec la carte, puis de dessiner dessus?
    Bonjour,
    Donc se séparer de l'idée d'un Graphe WinDev ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    Bonjour,
    Donc se séparer de l'idée d'un Graphe WinDev ?
    De quel nature est le graphe? Si c'est un nuage de points, ce sera faisable?

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    De quel nature est le graphe? Si c'est un nuage de points, ce sera faisable?
    Bonjour,
    ça ressemble à ça

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    Bonjour,
    ça ressemble à ça
    Je vois que ça a été réalisé avec Adobe Flash Player.
    Personnellement, je demanderais conseil au ST de PC SOFT en choisissant "je souhaite obtenir un renseignement technique", ils sont les mieux placer pour savoir guider.

  7. #7
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Je vois que ça a été réalisé avec Adobe Flash Player.
    Personnellement, je demanderais conseil au ST de PC SOFT en choisissant "je souhaite obtenir un renseignement technique", ils sont les mieux placer pour savoir guider.
    Merci !
    Une piste éventuelle, mais je ne suis pas sûr, il s'agit d'ajouter une carte google
    Sinon, faire du Excel
    apparemment tout en WinDev n'est pas possible

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Il y a des composants qui sont fournis, avec des fonds de carte (Europe, c'est sûr, monde, je n'ai pas vérifié), et j'ai l'impression que ces composants sont bien adaptés pour faire ça.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  9. #9
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Il y a des composants qui sont fournis, avec des fonds de carte (Europe, c'est sûr, monde, je n'ai pas vérifié), et j'ai l'impression que ces composants sont bien adaptés pour faire ça.
    Bonjour,
    Composants WinDev ? *.WDK ?
    Où les trouver ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Désolé, ce n'est pas un composant, mais un champ prédéfini.
    On y a accède par clic droit VOLET (en bas de l'écran en principe), et activer le volet CHAMPS PREDEFINIS ( icone = une baguette magique)
    Tel quel, c'est une zone de clicage qui permet d'afficher des infos sur un pays en cliquant dessus. Mais ça peut sûrement s'adapter (en inversant l'image visible et l'image invisible ?). Il y a différents fonds de carte.

    Sinon bien sûr, la grosse artillerie, c'est via google.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  11. #11
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Désolé, ce n'est pas un composant, mais un champ prédéfini.
    On y a accède par clic droit VOLET (en bas de l'écran en principe), et activer le volet CHAMPS PREDEFINIS ( icone = une baguette magique)
    Tel quel, c'est une zone de clicage qui permet d'afficher des infos sur un pays en cliquant dessus. Mais ça peut sûrement s'adapter (en inversant l'image visible et l'image invisible ?). Il y a différents fonds de carte.

    Sinon bien sûr, la grosse artillerie, c'est via google.
    Bonjour,
    Comment changer la couleur d'une pixel d'une image ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ddebutdessin (image1)
    dpoint (x,y, couleur)
    Mais pour remplir une zone, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ddebutdessin (image1)
    dremplissage (x,y, couleur)
    Il faut donc connaitre 1 point pour chacun des pays de la carte. (sauf cas particulier d'un archipel : il faut lancer dRemplissage pour chacune des îles )
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  13. #13
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ddebutdessin (image1)
    dpoint (x,y, couleur)
    Mais pour remplir une zone, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ddebutdessin (image1)
    dremplissage (x,y, couleur)
    Il faut donc connaitre 1 point pour chacun des pays de la carte. (sauf cas particulier d'un archipel : il faut lancer dRemplissage pour chacune des îles )
    Bonjour,
    C'est une piste ! Merci !
    J'ai vu dans le champs prédéfinis carte, qu'il y a deux cartes, une affichée et une masquée. La dernière est dessinée d'une façon a que chaque pays a une couleur, par la suite il est possible de récupérer la couleur de chaque pixel sur cette carte cachée

  14. #14
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a l'exemple WD GrapheCarte de lst85, c'est super c'est juste ce qu'il me faut!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une carte géographique (mappy)
    Par SENCABOY dans le forum Services
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2009, 19h35
  2. boîte à outils d'une carte géographique
    Par wisstiti3 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 10h36
  3. Carte géographique en FLASH
    Par stanley dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 15h42
  4. Essai de carte géographique
    Par Are-no dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2006, 01h54
  5. Génération de carte géographique
    Par Blustuff dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo